遵义市农业委员会信息公开发布协调制度

发布时间: 2018-12-06 15:29 字体:[]

  为确保我委准确地发布政府信息,保证政府信息发布的权威性、规范性和一致性,根据《国务院办公厅关于施行中华人民共和国信息公开条例若干问题的意见》(国办发〔200836号)要求,结合我委实际,制定本制度。 

  一、发布政府公开信息,应当遵循“谁制作、谁公开,谁保存、谁公开”的原则。 

  二、各科(站)制作的政府信息,由制作该信息的科(站)负责公开;委机关从公民、法人或者其他组织获取的政府信息。法律、法规和上级有关规定对政府信息发布主体有明确规定的,按其规定。 

  三、各级人民政府信息公开主管部门要组织、协调有关各单位及部门建立健全政府信息发布协调机制,形成畅通高效的信息发布沟通渠道。 

  四、拟发布的政府信息涉及其他单位及部门的,要与有关各单位及部门沟通协调,经对方确认后方可发布。 

  五、各科(站)发布法律、行政法规和国家有关规定明确需要审批的政府信息,应当及时报请市农委办公室审批,信息未经审批的不得发布。 

  六、本制度自发布之日起施行。 

 

 2018年11月20