首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预算/决算
遵义市农业科学研究院 2021年部门预算及“三公”经费预算信息
字号:


公开目录

第一部分遵义市农业科学研究院概况

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

三、部门人员构成

第二部分 遵义市农业科学研究院2021年部门预算公开报表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算项目支出表

八、一般公共预算“三公”经费支出表

九、政府性基金预算支出表

十、国有资本经营预算支出表

十一、资产情况表

政府采购预算明细表

政府购买服务预算明细表

部门整体支出绩效目标表

十五、项目支出绩效目标表

第三部分 遵义市农业科学研究院2021年预算安排说明

部门收支总体情况

部门收入总体情况

部门支出总体情况

财政拨款收支总体情况

一般公共预算支出情况

一般公共预算基本支出情况

一般公共预算“三公”经费支出情况

政府性基金预算支出情况

九、国有资本经营预算支出情况

第四部分 其他重要事项说明

机关运行经费情况

国有资产占有使用情况

政府采购情况

政府购买服务情况

部门预算绩效管理情况

项目支出安排情况

部分专有名词解释


第一部分 遵义市农业科学研究院概况

一、部门主要职能

遵义市农业科学研究院(以下简称市农科院)成立于1959年,是市直正县级综合性农业科研事业单位,国家级农作物品种区域试验站、国家现代农业(玉米)产业技术体系综合试验站和全国青少年农业科普教育示范基地,贵州省现代农业产业技术体系〈水稻、中药材〉遵义综合试验站。内设13个二级机构。拥有市级重点实验室1个、国家星创天地平台1个、劳模工作室1个。现有在职职工97人,其中市管专家2人,遵义市“15851精英人才工程”第一、二层次人才6人,贵州省高层次创新型“千”层次人才8人,高级职称28人(其中正高职称4人),中级职称34人,博士、硕士研究生24人。享受省政府特殊津贴1人。主要致力于辣椒、中药材、水稻、特种玉米、高梁、团豆、花椒、蔬菜等作物新品种选育和高产栽培技术研究。

近年来,获得各级科技奖励和鉴定成果90余项,发表科技论文100余篇,其中SCI论文20余篇,育成遵糯、遵辣、遵优、益玉系列新品种20余个,其中,朝天椒系列辣椒新品种17个。

部门预算单位构成

市农科院为财政全额补助事业单位,含一个预算单位:遵义市农业科学研究院。内设科室13个,含办公室、后勤处、人事教育处、科研处、合作交流培训处、辣椒研究所、果蔬研究所、食用菌研究所、高粱研究所、生物技术研究所、畜牧水产研究所、中药材研究所、作物研究所。

部门人员构成

202012月31日,遵义市农业科学研究院总编制人数 98人,其中:行政编制0人、事业编制 98人;实有在职人员97人,其中:行政 0人、事业 97人(包括参照公务员管理人员 0人);离退休人员 110人,其中:离休 1人、退休 109人。


第二部分 遵义市农业科学研究院2021年部门预算公开报表(详见附件)


第三部分 遵义市农业科学研究院2021年预算安排说明

一、部门收支总体情况

遵义市农业科学研究院2021年初部门预算收入总额为1836.69万元,其中:一般公共预算财政拨款收入 1836.69万元,政府性基金预算财政拨款收入0,国有资本经营预算财政拨款收入 0 ,财政专户管理资金收入0,事业收入0,事业单位经营收入0,上级补助收入0,附属单位上缴收入0,其他收入0,上年结转0

相应安排支出预算 1836.69万元,其中:科学技术支出1273.64万元,社会保障和就业支出147.89万元,卫生健康支出113.8万元,农林水支出150万元,住房保障支出 151.35万元

遵义市农业科学研究院2021年部门预算收支总额与2020年相比,增加69.69万元。主要原因是:工资及保险、公积金基数调整。

部门收入总体情况

遵义市农业科学研究院2021年收入总额为1836.69万元,较上年增加69.69万元主要原因:工资及保险、公积金基数调整。其中:一般公共预算财政拨款收入1836.69万元,占2021年部门收入的100 %较上年增加69.69万元主要原因:工资及保险、公积金基数调整政府性基金预算财政拨款收入0,国有资本经营预算财政拨款收入0,财政专户管理资金收入0,事业收入0较上年无增加,事业单位经营收入0,上级补助收入0,附属单位上缴收入0,其他收入0,上年结转结余为0,以上收入及结转结余较上年无增减变化,主要原因:无相关预算及结转结余。

部门支出总体情况

遵义市农业科学研究院2021年支出预算总额为 1836.69万元,较上年增加69.69万元(主要原因:工资及保险、公积金基数调整)。其中:基本支出 1686.69万元,占2021年部门支出的 92 %;项目支出 150万元,占2021年部门支出的 8 %。基本支出主要是人员经费及用于保障单位正常运转、完成日常工作任务的支出,具体为事业运行支出 1273.64万元,占总支出的 75.51 %;机关事业单位基本养老保险缴费支出 111.63万元,占总支出的 6.62 %;机关事业单位职业年金缴费支出21.61万元,占总支出的 1.28 %;其他社会保障和就业支出14.65万元,占总支出的 0.87 %;卫生健康支出113.8万元,占总支出的 6.75%;住房公积金支出151.35万元,占总支出的 8.97 %。项目经费为单位完成特定的工作任务或事业发展目标而产生的专项经费支出,具体为科技转化与推广服务150万元,占总支出的 100 %

财政拨款收支总体情况

遵义市农业科学研究院2021年财政拨款总收入(一般公共预算财政拨款收入、政府性基金预算财政拨款收入国有资本经营预算财政拨款收入) 1836.69万元,其中:本年收入 1836.69万元,占财政拨收入的100  %;上年结转。2021年一般公共预算财政拨款支出 1836.69万元,其中:科学技术支出 1273.64万元,占财政拨款支出的 69.34 %;社会保障和就业支出 147.89万元,占财政拨款支出的8.05  %;卫生健康支出 113.8万元,占财政拨款支出的 6.2 %;农林水支出150万元,占财政拨款支出的8.17%;住房保障支出 151.35万元,占财政拨款支出的8.24 %。2021年政府性基金预算财政拨款支出0。

遵义市农业科学研究院2021年财政拨款收支总额与2020年相比,增加69.69万元主要原因:工资及保险、公积金基数调整

一般公共预算支出情况

遵义市农业科学研究院2021年一般公共预算支出总额1836.69万元,较上年增加69.69万元主要原因:工资及保险、公积金基数调整。其中:基本支出 1686.69万元,占一般公共预算支出总额的91.83%;项目支出150万元,占一般公共预算支出总额的8.17 %。基本支出中科学技术支出为 1273.64万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出 111.63万元,机关事业单位职业年金缴费支出21.61万元,其他社会保障和就业支出14.65万元,卫生健康支出113.8万元,住房公积金支出151.35万元。项目支出中一般科技转化与推广服务支 150万元。

一般公共预算基本支出情况

遵义市农业科学研究院2021年一般公共预算基本支出为1686.69万元,较上年增加69.69万元主要原因:工资及保险、公积金基数调整。其中:人员经费1546.81万元,占一般公共预算基本支出的 91.71 %;公用经费 139.87万元,占一般公共预算基本支出的8.29 %。人员经费主要是工资福利支出、对个人和家庭的补助,其中:工资福利支出 1275.55万元,占人员经费的 82.46%;对个人和家庭的补助支出 271.26万元,占人员经费的 17.54 %。公用经费主要是商品和服务支出和资本性支出等,其中:商品和服务支出105.55万元,占公用经费的75.46 %;资本性支出 2万元,占公用经费的1.43 %;伙食补助费支出25.34万元,占公用经费的18.11 %,其他社会保障缴费支出6.98万元,占公用经费的5%。

一般公共预算“三公”经费支出情况

遵义市农业科学研究院2021年一般公共预算“三公”经费支出预算为0.06万元,较2020预算无变化。主要原因是:严格贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于过“紧日子”有关要求,加强管理,厉行节约,严控“三公”经费支出。其中:公务接待费 0.06万元,上年无变化;因公出国(境)费0万元,上年无变化;公务车购置及运行维护费0万元,上年无变化

政府性基金预算支出情况

遵义市农业科学研究院2021年没有政府性基金预算,因此无政府性基金预算支出。

、国有资本经营预算支出情况

遵义市农业科学研究院2021年没有国有资本经营预算,因此无国有资本经营预算支出。


第四部分 其他重要事项说明

机关运行经费情况

遵义市农业科学研究院2021年机关运行经费预算105.55  万元,较上年增加9.55万元主要原因:人员增加机关运行经费是指各部门的公用经费,具体包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用

国有资产占有使用情况

2021遵义市农业科学研究院国有资产合计 42118万元,较上年减少 275万元。其中:流动资产 29241万元,固定资产 360万元,长期投资0,在建工程 12517万元,无形资产0,其他资产0

三、政府采购情况

遵义市农业科学研究院2021政府采购预算共 2万元,比上年增加2万元,增长100 %。其中:货物类采购预算共安排 2万元,比上年增加2万元,增长100%增减变化的原因是:由于办公设备老化,新增办公设备。工程类预算共安排 0万元,服务类预算共安排0万元,上年无变化

政府购买服务情况

遵义市农业科学研究院2021年政府购买服务项目 0个,涉及财政拨款预算。

部门预算绩效管理情况

遵义市农业科学研究院2021年实行绩效目标管理的项目1  个,涉及财政拨款预算 150万元,均为项目支出预算。(详见附件)

项目支出安排情况

遵义市农业科学研究院2021年项目支出预算为 150万元,为完成特定的工作任务或事业发展目标而产生的专项经费支出。其中:占比较大的主要是农业科研专项项目150万元,占项目预算总支出的 100 %。

部分专有名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


附件:遵义市农业科学研究院2021年部门预算公开报表.xls



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: