首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预算/决算
遵义市农业资源区划办公室2018年部门预算及“三公”经费预算信息公开
字号: 分享:

 

  一、部门概况  

  1、部门主要职能及机构设置情况组织农业资源调查、监测、评价,制定农业区域发展政策,指导农业资源优化配置;组织指导农业资源区划工作、承办农用地、草地、渔业水域、宜农滩涂、宜农湿地及生物物种资源保护和协调监督管理工作;负责农业资源可持续发展和高效利用实验示范工作,归口管理农业遥感技术应用;组织编制农业资源区划和区域规划我单位未设置内设机构  

  2、部门预算单位构成  

序号  

单位名称  

单位类型  

1  

遵义市农业资源区划办公室  

财政全额补助事业单位  

2  

  

  

……  

  

  

  3、部门人员构成  

编制数  

在编实有人数  

离退休人员  

合计  

行政编制  

事业编制  

10  

6  

  

6  

8  

  (二)部门预算公开报表(详见附件1)  

  )部门预算安排情况  

  1、收入预算情况  

  2018年收入预算总额112.898876万元,其中:公共财政预算拨款收入112.898876万元,占%,比上年减少2.488924万元,减少2.16%;专户管理的非税收入0万元,占0%,比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0 %;政府性基金预算收入0万元,占%,比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0 %;其他收入0万元,占0%,比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0%。  

  2、支出预算情况  

  2018年部门预算总额112.898876万元,其中支出功能划分  

  1)“2080505 社会保障和就业支出——行政事业单位基本养老保险缴费支出”7.833432万元;  

  2“2089901社会保障和就业支出——其他社会保障和就业支出”0.39984万元;  

  3“2101102医疗卫生支出——事业单位医疗”2.399004万元;  

  4“2101103医疗卫生支出——公务员医疗补助”3.409452万元;  

  5“2210201住房保障支出——住房公积金”5.834772万元;  

  6“2130104农林水支出——事业运行”83.022376万元;  

  7“2130111农林水支出——统计监测与信息服务”10万元。  

  对应收入来源划分情况如下:  

  1)一般公共预算财政拨款收入安排支出112.898876万元  

  ①基本支出102.898876万元,比上年增加2.488924万元,增减少2.36%  

  支出预算总额为112.898876万元,比上年增加2.488924万元,增加2.36%。人员经费增加。基本支出是保障机构运转、完成日常工作任务编制的基本支出计划。包括按现行政策编制的基本工资、津贴补贴或绩效工资、离退休费等人员经费,以及办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费。本单位定员定额度标准1万元/人,在职6人,运行经费共安排6万元。其机关运行经费安排情况如下:办公费0.23万元、印刷费0.12万元手续费0.02万元、水电费0.32万元邮电费0.14万元、差旅费2.2万元、维修(护)费0.1万元、公务接待费0.2万元、劳务费0.1万元、其他商品和服务支出0.47万元、伙食补助费1.6万元、办公设备购置0.5万元合计6万元。  

  ②项目支出10万元,比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0 %  

  项目支出是根据有关政策和单位行政工作任务、事业发展目标等编制的特定支出计划。本年度项目支出安排主要是农业资源信息系统建设专项业务费。  

  (2)专户管理的非税收入安排支出0万元,本单位无专户管理的非税收入。  

  3)政府性基金预算收入安排支出0万元本单位无政府性基金预算收入,故无相应安排支出。  

  4)其他收入安排支出0万元,本单位无其他收入  

  3其他需要说明公开的信息。  

  1)非财政拨款情况:主要是事业收入0万元,经营收入0万元,其他收入 0万元,共 0万元,支出0万元。本单位经费来源全部为财政拨款,故无非财政拨款资金。  

  2)政府采购信息:2018年,政府采购预算安排共4.5万元,比上年增加4.5万元,增加100%。其中:货物类采购预算安排共4.5万元,比上年增加4.5万元,增加100 %;工程类预算安排共 0万元,比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0%;服务类预算安排共0万元,比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0%。  

  3)预算绩效信息:财政预算安排的绩效目标项目为:农业区划专项经费预算,项目总额10万元,其中中央补助0万元,本级安排10万元,下级配套0万元,其他收入0万元,其他资金0万元。项目主要目标是:研究和指导农业区域开发治理实验区建设工作;探索适应新形势的工作方式、方法和手段,加强农业资源区划成果转化运用,为各级党政指导决策农业提供依据;2018年12月31日前提供成果报告文本。  

  4)国有资产占有使用情况:截止2018年年资产总额54.068999万元,其中:流动资产19.261409万元,固定资产37.931449万元,长期投资0万元,在建工程0元,无形资产0万元,其他资产0万元  

      42018年“三公”经费预算情况  

     1)因公出国(境)费用:对因工作需要的因公出国(境)费用,根据上级有关主管部门对因公出国(境)单位和具体人员审批情况确定。本项经费各部门(单位)年初难以预计,由市财政集中安排,不细化到单位,财政实行总额控制  

  2)公务接待费按规定从公用经费提取开支的各类公务接待费用0.2万元,比上年增加减少0.5万元,减少71.43%,公务接待标准继续实行零增长。减少原因:按照厉行节约的原则控制公务接待费,因此,相应减少了公务接待费。  

  3)公务用车运行维护费公务用车运行维护费包括公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。其他交通费用包括飞机、船舶等的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、出租车费用等。车辆运行维护费预算安排0万元,比上年增加(减少) 0万元,增加(减少)0%,单位车辆实际数1辆, 2018年事业单位将实行公务用车改革,财政未安排预算经费,财政按 0辆安排预算(每车辆按 0万元安排)。  

  4公务用车购置经费02017年起,车辆购置费按公车改革精神及市委、市政府要求,财政安排预算经费。  

    

  部分名词解释       

  1、财政拨款结转资金当年支出预算(含追加预算)已部分执行但尚未执行完毕,或因故未执行,下年需按原用途继续使用的财政拨款资金。财政拨款结余资金是指支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,剩余的财政拨款资金。  

  2、基本支出保障机构运转、完成日常工作任务编制的基本支出计划。包括按现行政策编制的基本工资、津贴补贴或绩效工资、离退休费等人员经费,以及办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费。  

  3、项目支出根据有关政策和单位行政工作任务、事业发展目标等编制的特定支出计划。  

  4、三公经费一般公共财政拨款预算数:当年年初预算安排的用于“三公经费支出的财政拨款数,不含执行中追加的预算安排。  

  5、因公出国(境)费用:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出  

  6、公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。  

  7、公务用车运行维护费:包括公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。  

  8、公务用车购置经费指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车、执法执勤用车、专业特种车等。  

    

  附件1区划办2018年部门预算公开报表11张  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: