首页 > 专题专栏 > 耕地保护专栏
何祖华到湄潭县调研指导宅基地改革试点工作
字号:


113日,市农业农村局副局长何祖华到湄潭县调研指导宅基地改革试点和违法乱占耕地等工作。

何祖华一行先后到湄潭县鱼泉街道新石居范家湾、湄江街道东南居、抄乐镇落花屯居等地,通过现场查看和听取县、镇、村三级汇报,并与相关同志深切交流,详细了解湄潭县宅基地改革试点、违法乱占耕地建房等相关工作。

图为何祖华一行在湄江街道东南居详细了解宅基地改革试点相关工作

何祖华对湄潭县在两项工作中取得的成绩给予充分肯定,并就下步工作提出建议。宅基地改革试点方面:一是要高度重视。农村宅基地制度改革试点工作是党中央、国务院重要决策部署,要进一步提高认识,高位推动,以高度的政治自觉抓实抓牢宅基地改革试点相关工作。二是要汲取经验。积极总结上一轮湄潭县在宅基地改革中的一些好做法,大胆实践,争取在新一轮全国宅基地改革试点中探索形成湄潭经验三是要组织实施。按照上级试点工作要求,抓紧制定宅基地改革试点实施细则,进一步明确部门、乡镇、村职责,细化时间表、路线图,抓紧实施,有力有序的推进工作开展。违法乱占耕地方面:一是加大相关法律法规和政策宣传力度,营造保护耕地舆论氛围。二是要优化审批管理,提高办事效率,力争在一个月内完成农户的宅基地审批三是积极履行属地监管职责,加强巡查监管,坚决遏制新增

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: