你所在的位置:首页>通知公告>公示公告
市农业农村局权责清单变化
  来源:办公室  发布日期:2019-07-25

   

  (一)下放2项行政许可事项

 

  由原市农委实施的“农药经营许可证核发”和“核发拖拉机等农业机械牌证”经2019年1月31日遵义市人民政府令6号同意下放至县级实施。

  (二)压缩行政审批办理时限

 

  我局实施的行政许可事项:“饲料添加剂产品批准文号核发”和“饲料、饲料添加剂生产企业设立审查”法定时限20个工作日,承诺时限10个工作日,进一步压缩办理时限至8个工作日;“拖拉机驾驶培训许可证核发”法定时限20个工作日,承诺时限10个工作日,进一步压缩办理时限至7个工作日;“国家重点保护水生野生动物人工繁育许可证”子项“年审”法定时限20个工作日,变为即办件。

  (三)开展“证照分离”改革工作

  按照贵州省农委《关于落实饲料和饲料添加剂生产企业审批“证照分离”改革要求的通知》的要求,将“设立饲料、饲料添加剂生产企业审批”法定审批时限至少压缩三分之一,取消饲料和饲料添加剂生产企业设立的企业组织机构图、主要机构负责人和特有工种人员劳动合同清单、企业管理制度、主要机构负责人毕业证书或职称证书等材料。