你所在的位置:首页>农业要闻>遵义农业
遵义市农业农村局机关党支部召开专题组织生活会
  来源:市农业农村局机关党支部  发布日期:2019-12-11

20191210日,市农业农村局机关支部组织在岗在位党员召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会会议由支部书记唐言翔主持,局党组书记邹家文,党组成员何祖华、梁小飞以普通党员身份参会。

会上,支部书记代表班子对支部“不忘初心、牢记使命”主题教育2019年度工进行了剖析通报2018年支部工作中存在的主要问题和不足的整改落实情况;支部书记进行了个人剖析2019年度工作述职;支委成员、党员逐一开展批评和自我批评参会党员围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真查摆在思想、政治、作风、纪律等方面存在的问题,直面问题,剖析根源,明确整改措施和努力方向。

邹家文指出支部专题组织生活会准备充分,会议严肃而认真,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。全体党员要以本次会议为契机,把在主题教育活动中激发的工作热情,投入到凝心聚力调结构、心无旁骛抓产业的实际行动中,充分发挥遵义农业的“火车头”作用,为打赢脱贫攻坚战提供产业支撑。

邹家文强调,全体党员要鼓足精气神,用心用情用力用行动,凝聚起推动遵义“三农”工作高质量发展的强大动能一要树立干一事成一事的志气,提高干事创业的水平能力,在平凡的岗位上出彩、出亮点。二要增加争先恐后往前走的推动力,认识自身短板,用逆水行舟的紧迫感,奋力赶超

邹家文要求:全体党员要牢记宗旨、干净担当,努力锻造忠诚为民、执政为民的能力和本领。一是要在讲政治上做表率,强化大局意识,坚决贯彻落实中央、省、市的工作部署,推进农业农村工作。二是重视提高谋划力和执行力,围绕产业革命、“四新一高”、生猪把控等工作,在抓落实中开创工作新局面。三是恪守底线不违规,履行好主体责任和“一岗双责”,尽忠如始、善始善终,筑牢思想防线,坚定理想信念,恪守从政做人的底线把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题和党员干部的终身追求。

会议还以无记名投票方式对支部和党员进行了民主评议,安排了困难党员调查统计工作。