你所在的位置:首页>农业要闻>遵义农业
市农业农村局种植业第一党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
  来源:​中共遵义市农业农村局种植业第一党支部  发布日期:2019-12-11

按照遵义市农业农村局机关委员会关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,129日上午市农业农村局种植业第一党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员

会议由党支部书记周开芳主持。会上大家按照“四个对照”“四个找一找”的要求,围绕“党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥”等方面深入细致的进行了交流结合工作实际,积极开展了批评与自我批评,通过查找自身的不足与差距,剖析了问题产生的原因及就今后发展方向提出了具体整改措施,气氛浓厚,程序严格,效果显著。

在听取了党支部每位党员发言后,周支书提出:大家在发言中都能实事求是,问题剖析地比较深刻,提出的整改措施也很具体实在,自我批评深刻到位在今后的工作中,我们要继续加强党性修养,注重个人的改造,支委成员要起到表率带头作用,不断提高自身素养,加强党的建设。

同时周支书2019年我支部党建工作在“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效存在问题进行了总结并对个人工作学习情况进行自我剖析发言,提出了自身存在的问题和今后需整改努力的方向。

会上还积极学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”》论述摘编--把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;中央“不忘初心、牢记使命”主题教育《关于第二批主题教育单位基层组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员通知》、贵州省委十二届六中全会精及遵义市委五届八次全会精神。

通过此次组织生活会,大家找准了问题、提高了认识,进一步增强了支部党员的党性修养、宗旨意识,提高了党员队伍素质,增强了党支部的号召力、凝聚力