你所在的位置:首页>农业要闻>遵义农业
市农业农村局到正安检查新农村小康寨示范点项目
  来源:社会事业科  发布日期:2019-12-09

122日,市农业农村局副局长何祖华率社会事业科相关同志到正安县土坪镇石志村流渡镇和平村,实地检查2016-2018年度省级新农村小康寨示范点项目建设运行、持续效益、档案管理、后期管护等情况。

在现场检查和座谈中,大家一致认为围绕农村道路硬化、卫生净化、村庄亮化、环境美化、生活乐化目标以自然村寨为建设对象按照一事一议财政奖补方式加强农村基础设施建设建成一批设施完善、环境优美、生活宜居的美丽乡村、幸福家园,成效十分明显。

结合项目管理和下步的农村人居环境整治,何祖华强调:一是要健全项目后续管护机制更好发挥项目辐射带动作用,让老百姓持久得到便利和实惠。二是要以省委环保督察为契机,举一反三,加大对只建不管、重建轻管等问题项目摸排,对问题项目要提出整治措施,确保项目正常运行。三是要在实施好、管理好落实项目的基础上,积极向上争取资金,持续改善农村人居环境,为人民群众多办事,办好事。