你所在的位置:首页>农业要闻>遵义农业
遵义市7个畜禽产品荣获“贵州省十大优质特色畜禽产品”称号
  来源:市饲草饲料工作站  发布日期:2019-12-08

125日,贵州省十大优质特色畜产品”“贵州省十大优质特色禽产品贵阳揭晓并授牌,遵义市7家企业的5个畜产品和2个禽产品获此殊荣,占全省的35%。他们分别是:习水县嘉荣牧业有限公司的黔北麻羊桐梓县众鑫农牧科技有限公司的众鑫荣光回锅羊肉凤冈县和记农业发展有限公司的贵州黄牛肉产品、桐梓县燎原镇金诚食品有限公司的金诚牛肉干、贵州金家食品有限公司的老桐梓牛肉干,以及贵州黔北娄山黄焖鸡餐饮文化发展有限公司的黔北娄山黄焖鸡、贵州竹乡鸡养殖有限公司的赤水乌骨鸡产品。

立足资源禀赋大力发展山地生态畜牧业。按照市场为王、质量为先、品牌制胜理念,以特色化、绿色化、品牌化为方向,紧盯黔北麻羊、黔北黑猪、赤水乌骨鸡、贵州黄牛等地方特色品种培育打造了一系列各具生态特色的本地畜禽产品品牌,品牌形象不断提升,市场竞争力日趋强盛。形成了黔北黑猪牛大冈黔北麻羊系列产品、赤水乌骨鸡、湄潭徐陈板鸭娄山牌鲜蛋等系列生态特色品牌。获得有机畜产品认证35个,地理标志畜产品11个。特色畜禽品牌产品远销全国,如:赤水乌骨鸡获得2017-2020年贵州著名商标,销往全国。聚有黔品牌为主的黔北麻羊系列产品北京、上海等地建成直销旗舰店5;习羊鲜品牌系列13个品种全面上市,销往全国,实现产值400余万元。

据悉,本次贵州省十大优质特色畜产品和十大特色禽产品评选活动是由省畜牧兽医学会邀请省养猪行业协会、省牛羊产业协会、省禽业协会按照畜禽生产企业申报市州畜牧主管部门审核推荐评委会组织网络投票和专家根据评分标准评审最终产生的。