你所在的位置:首页>农业要闻>遵义农业
遵义市农业农村局举办家庭教育进机关主题讲座
  来源:遵义市农业农村局妇委会  发布日期:2019-12-05

为积极市妇联、市直机关工委、市精神文明办和市总工会共同启动家庭教育“进机关、进企业”活动,进一步提升我局职工家庭教育水平和家长素质能力,营造有利于广大未成年人健康成长的家庭环境125日上午,遵义市农业农村局举办了2019年“家庭教育进机关”主题讲座,积极传播家庭教育知识,着力帮助单位职工树立科学的教育理念

此次家庭教育进机关活动中,市农业农村局党组高度重视,先广泛征求单位干部职工的对家庭教育方面的内容需求和意见建议,又提前与市家庭教育指导中心沟通协商课程安排。经局委妇委会精心组织安排,邀请了遵义师范学院教师教育学院副教授、遵义市家庭教育指导中心骨干教师李仕卫老师到市农业农村局开展了题为《案说家庭教育基本理念》的专题讲座。讲座以生动的案例深入浅出的分析了少年儿童的心理特征、父母应在家庭教育中扮演什么角色、如何了解自己的孩子、管理孩子的方法以及陪伴、阅读、习惯在家庭教育中的重要性。此次讲座弥补了干部职工在子女家庭教育上的部分知识缺口,纠正了一些以往错误的教育方法,还引发了大家在子女教育和沟通上的思考和讨论,效果显著。职工在讲座后的纷纷向老师咨询在家庭教育中遇到的问题并在征求意见表中纷纷表示希望以后能定期多开展此类家庭教育讲座。

市农业农村局将在今后的学习和活动中,继续开展和举办此类关于“注重家风”、“注重家教”、“注重家庭”系列活动,并将这些优良传统和精神贯穿于干部职工的工作和生活中,为推进文明家庭建设和构建和谐社会作出应有的贡献。