你所在的位置:首页>农业要闻>遵义农业
市农业农村局召开第44次党组(扩大)会议
  来源:办公室  发布日期:2019-12-02

11月29日,市农业农村局党组书记、局长邹家文主持召开市农业农村局党组(扩大)会议,深入学习党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委五届八次全会精神,传达市委农村工作暨实施乡村振兴战略领导小组会议精神、全市经济运行分析电视电话会议精神,传达魏树旺书记、黄伟代市长赴湄潭、桐梓等地调研精神,会议还集中学习了《中共遵义市委办公室关于印发<遵义市贯彻落实《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》的实施意见>的通知》和《中共遵义市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于全市主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神,并研究部署贯彻落实办法。在家局党组成员出席会议,其他副县级干部、局机关各部门及局属各事业单位负责人参加会议。


会议指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性和里程碑意义的重要会议,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大而深远的历史意义。省委十二届六次全会和市委五届八次全会研究部署贯彻落实党的十九届四中全会精神,体现了省委、市委高度思想自觉、政治自觉和行动自觉,为全市农业农村系统深入学习贯彻党的十九届四中全会精神指明了方向、提供了遵循。

会议要求,全市农业农村系统干部要进一步提高政治站位,坚决做好“两个维护”,将学习全会精神,同深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神及“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,准确把握全会的重大意义和精神实质,切实增强“制度自信”,强化理论武装,提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点分析和解决问题的能力。要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把中国特色社会主义制度优势转化为遵义农村基层治理效能,为扎实推进乡村振兴提供有力保障。

会议强调,深入学习贯彻落实十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委五届八次全会精神,要集中体现在增强制度执行力上。全市农业农村系统要立足本职岗位,以实干的作风、务实的行动,着力抓好制度建设、作风建设,不断提升工作战斗力、凝聚力。立足资源禀赋、找准比较优势,坚持“抓具体促深入、抓重点促突破、抓短板促提升、抓开放促改革”的工作思路,重点抓好四季度农业经济增量,抓实500亩以上坝区农业产业结构调整、生猪复栏、农产品加工的等工作,持续抓好沟通协调工作,强化农业经济运运行调度,确保完成全年农业经济指标,推动遵义“三农”高质量发展。

会议还研究了其它事项。