你所在的位置:首页>农业要闻>遵义农业
不忘初心、牢记使命|遵义市兽药饲料监测站持续推进党风廉政及安全生产工作
  来源:市兽药饲料监测站  发布日期:2019-12-02

 

122日,遵义市兽药饲料监测站召开实验室安全及党风廉政专题会,集中学习了《中共遵义市纪律检查委员会ﻪ遵义市监察委员会关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等教育题材,传达学习了省、市安全生产电视电话会议精神及市农业农村局党组2019年第44次会议精神,旨在时刻绷紧“安全弦”。

会议要求,一是全站干部职工要居安思危、防患未然,做好实验室日常安全排查工作。“昭昭前事,惕惕后人”,1130日医科大学实验室火灾事件进一步提醒大家,实验室安全工作绝不能“下不为例”,宁可备而无险,不可险而无备,全站职工要规范水电及危险化学品的管理和操作,时时刻刻绷紧“安全弦”。二是严守政治纪律和政治规矩,系好廉洁ﻪ“安全带”。八项规定的600余字是篇大文章,全站职工要心存敬畏,不要心存侥幸,牢记规矩意识和纪律意识,筑牢廉洁防线,清清爽爽做人,明明白白做事,从思想上自觉抵制不正之风,让廉洁自律高压线永远带电。

最后,会上还学习讨论了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述及党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委五届八次全会精神,田兵同志对全站干部职工开展了预防提醒谈话。