首页 > 农业要闻 > 遵义农业
省中药材专班赴遵义调研指导天麻产业暨全省天麻节筹备工作
字号:

1015日,省农业农村厅副厅长、省中药材产业发展专班班长向青云带队赴遵义市汇川区调研天麻产业和全省首届天麻节筹备工作开展情况。通过实地察看、听取汇报等方式,省中药材专班详细了解了遵义娄山天麻两菌厂、天麻育种中心、天麻林下仿野生种植基地。座谈会上,省中药材专班与参会人员就遵义市天麻产业发展情况以及全省首届天麻节(汇川分会场)筹备工作进行深入的探讨,针对下步工作提出了相关要求。市农业农村局党组书记、局长邹家文、种植业发展服务中心主任田维祥陪同参加调研。

向青云指出,天麻是全省聚力打造的百亿级中药材产业,遵义作为全省天麻主产区之一,要注重良种选育、种植标准、“两菌”生产、技术培训、科技研发、加工销售等天麻全产业链发展,按照全省道地药材标准,做好品牌宣传,以天麻品质为代言,打造天麻标杆产品,逐渐做大做强“娄山天麻”。

向青云强调,计划组织开展的贵州省中药材产业招商引资推介暨首届“中国(贵州)天麻节”活动,遵义市汇川区作为活动分会场,要通过微信、公众号、视频号等网络渠道加大宣传力度,通过淘宝、天猫、京东等店商平台拓展天麻线上销售渠道,提升天麻销售量。组织有代表性的天麻种植、初加工、精深加工企业,开展天麻线下展示展销活动。组织开展天麻科普、传统天麻文化、天麻书法、诗歌、画作展示活动等。要负责起草制定活动方案,做好相关工作统筹协调、沟通调度、服务保障等工作,保证本次活动高质量开展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: