首页 > 农业要闻 > 遵义农业
遵义市农业农村局举办新《行政处罚法》专题讲座
字号:


2021122日,第十三届全国人民代表大会第二十五次常务委员会会议审议通过了新修订的《中华人民共和国行政处罚法》,于2021715日起正式施行。为规范我局依法行政工作,1015日上午,我局邀请贵州君磊律师事务所主任秦国彬律师到我局作新《中华人民共和国行政处罚法》专题讲座。

秦国彬律师在开篇介绍了我国行政法的体系和行政处罚法的重要地位,随后,秦律师根据《行政处罚法》的篇章结构,从行政处罚基本内容、决定的程序以及行政处罚的执行三个方面介绍了新行政法的理解和适用。同时,秦律师通过对照旧《行政处罚法》,详细介绍了新《行政处罚法》更新后的亮点,并结合司法实践案例讲解如何适用新行政处罚法在执法过程中规范、文明的执法。

《行政处罚法》是行政机关开展行政执法活动的重要依据,通过此次专题讲座,使我局行政执法人员执法能力和水平得到进一步地提升。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: