首页 > 农业要闻 > 遵义农业
省厅调研指导我市化肥农药减量增效及包装废弃物回收处理工作
字号:

2021年10月13日-15日,省农业农村厅种植业处王雄处长一行到我市赤水、习水、仁怀、桐梓、汇川、播州等县(区、市)调研检查指导化肥农药减量增效及包装废弃物回收处理工作。市农业农村局副局长何祖华及土肥科、植保植检科负责人陪同调研。

调研组采取听汇报、查资料、看现场、访群众等方式,全面了解我市赤水河流域涉及的六县(区、市)化肥农药减量增效及包装废弃物回收处理工作开展情况。

王雄处长对我市化肥农药减量增效及包装废弃物回收处理工作工作开展情况给予充分肯定。同时,对进一步抓好相关工作提出意见建议。一是要充分化肥农药减量增效及包装废弃物回收处理工作对防治农业面源污染的重要意义;二是进一步理清思路、明确重点、制定措施,抓好工作;三是通过示范办点、技术培训,强化宣传引导,扩大覆盖面和知晓率。

调研组还对我市秋冬种工作进行了检查指导。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: