首页 > 农业要闻 > 遵义农业
市农业农村局召开农业生态环保暨 农业安全工作调度会
字号:


为确保全市农业农村领域生态环保各项目标任务和安全工作高质量推进。10月11日,市农业农村局组织召开了全市农业生态环保暨农业安全工作视频会议,会议由市农业农村局党组成员、副局长何祖华主持。各县、区(市)农业农村局、新蒲新区农业农村局分管领导和相关业务部门负责人,安全管理科、社会事业科、农村环境监测科、土肥科、植保科等局属农村环境建设成员单位负责人参会。

会议传达学习了10月8日省农业农村厅组织召开的第二轮中央环保督察迎检工作推进会精神,对第四季度村庄清洁行动、农村户厕问题摸排整治、农膜回收、秸秆综合利用、生态循环农业发展、农村沼气安全、化肥农药减量增效、农用地安全利用及分类管理、农药包装废弃物回收处理、农产品质量安全和农业领域安全管理工作进行了安排部署。

会议强调,四季度是全年农业农村生态环境建设和安全工作的关键时点,是决战决胜全年目标任务的冲刺关头,全市各级农业农村系统要进一步强化执行力,撸起袖子加油干,以高效的执行力高质量完成四季度各项目标任务。一是重点任务再聚焦。要重点聚焦中央和省级生态环保督察反馈问题、长江经济带警示片披露问题、中科院水生所反映赤水河涉农问题、群众投诉案件等问题,切实强化工作力度,加速问题整改。对已整改完成的问题要认真核查核实,严防问题反弹。对还未整改完成的问题,要进一步压实责任做好整改工作,确保按时保质完成整改任务。二是基础工作再强化。“基础不牢地动山摇”!要扎实做好基础工作,围绕“一土两减三基本”目标任务,做牢常规性基础工作、做足当前正在实施的和年度考核的重要目标工作任务。三是宣传培训再提升。要围绕重点群体、聚焦重点工作,不断加大对种植业大户、农资经营者,园区从业者、专业合作社领办人等主体人员强化对安全生产、化肥农药减量行动、农膜回收、文明如厕等工作的宣传和培训力度,不断提高相关人员的安全和环保意识。四是资料台账再完善。要做好痕迹化管理,不断完善资料归档工作,按照“一任务一档案”工作要求,严格工作规范化,做到逻辑清晰、数据真实,内容充实。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: