首页 > 农业要闻 > 遵义农业
遵义市农业农村局:市农业农村局召开第四季度涉农生态环保工作调度会
字号:


为认真做好涉农生态环保各项工作。2021109日,市农业农村局组织召开了第四季度涉农生态环保工作调度会,局办公室、政策调研科、人教科、社会事业科、畜牧渔业站、动物疫病预防控制监测站、农村环境监测科、种植业科、种子工作科、计划建设科、安全管理科、植保植检科、土壤肥料科、农机推广科负责人参会。


    会议传达学习了省农业农村厅组织召开的第二轮中央环保督察迎检工作推进会会议精神,对第四季度涉农生态环保工作进行了安排部署。

会议强调,一是要高度重视。相关科站要重点聚焦第一轮中央环保督察及“回头看”反馈问题、长江经济带警示片披露问题、中科院水生所反映赤水河涉农问题、群众投诉案件等问题整改情况,对已整改完成的问题要认真核查核实,严防问题反弹;对还未整改完成的问题,要进一步督促指导各县(区、市)做好整改工作。二是要做好面上各项工作。要积极与相关部门对接,进一步完善档案资料,按照“一问题一档案”工作要求,提高工作规范化水平,围绕重点问题、薄弱环节下功夫,强化举措,确保农业面源污染防治工作取得实效。三是抓好各项重点工作。第四季度,全局要抓好农用地分类管理、化肥农药减量增效、农业废弃物回收利用、畜禽粪污资源化利用、长江十年禁渔等重点工作,持之以恒做好涉农领域生态环保工作,助推农业农村高质量发展。

  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: