首页 > 农业要闻 > 遵义农业
遵义市农业农村局:遵义市召开2021年高标准农田建设工作调度会
字号:

930日,遵义市2021年高标准农田建设工作调度会在市农业农村局3楼会议室召开,会议由我局总畜牧师、计划建设科科长任杰主持。会上,计划建设科分别对下半年高标准农田建设工作和坝区农业产业结构调整工作进行了安排,还对重点工作进行了重申和强调。一是要高度重视。高标准农田是紧紧抓牢粮食生产安全工作的主阵地,坝区是实现农业高质量和现代化发展的先行区和示范区,这两块工作的重要性不言而喻,要同安排同部署,各地要牢牢放在心上,抓在手上。二是要充分谋划。针对即将开展的项目申报和示范坝区认定工作,各地要尽早谋划、充分论证、提前准备、积极申报,特别是内业资料的收集和整理以及外业的实地踏勘和复核工作,要做到心里有底、有条不紊。三是要高质量完成建设任务。无论是高标准农田的建设任务、坝区建设任务、还是其他诸如上图入库、日常工作安排的任务,各地都要对标对表,对照工作要求和时间节点,压茬推进,确保工作落地落实,争当先锋、抢作表率。

会上,我局邀请贵州省第三测绘院对全市高标准农田建设项目上图入库工作进行了专题培训,针对上图入库工作的基本情况、存在问题、整改方法、上图入库操作以及相关工作要求等进行了详细的介绍和讲解。

最后,我局对贵州省第三测绘院的培训表示了感谢,还强调了其他安全生产的相关问题和工作。

市农业农村局计划建设科全体人员,各县(市、区)农业农村局负责高标准农田建设上图入库的相关负责人和第三方技术服务单位相关人员参会。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: