首页 > 农业要闻 > 遵义农业
遵义市农业农村局:市农业农村局开展2021年度同民河秋季巡河
字号:

                                            

  

2021928日,遵义市农业农村局到习水县同民河开展了市级责任单位2021季巡河工作。市农业农村局社会事业科、植保植检科、土壤肥料科习水农业农村局等有关责任单位负责同志共同参加巡河。

巡河检查组到安酒污水处理厂察看污水处理运行情况

巡河检查组一行先后到土城镇白酒园区污水厂、安酒污水处理厂、同民镇污水处理厂和贵州丹霞雪岭农业科技有限公司察看了污水处理运行情况和农药化肥使用情况以及农药包装废弃物回收工作开展情况,并听取了相关人员的工作汇报。传达学习了927日召开的全市河湖长制督导检查反馈会会议精神,并对相关工作进行了安排部署

巡河检查组察看贵州丹霞雪岭农业科技有限公司农药包装废弃物回收台账

巡河检查组强调:一是要抓好涉河问题整改。要保质保量完成上级部门和市级河长巡河反馈问题整改工作,对于整改完成的问题要长期坚持,严防问题反弹,对于未整改完成的问题,要拿出整改举措,限期整改完成。要按照“清四乱”要求,常态查,专项行动集中查,切实做好边查边改,边改边查,动态清零。要及时更新河长名录和公示牌。二是要做好农业面源污染防治工作,要按照“一土两减三基本”工作目标任务,持续推进化肥农药减量增效行动、农药包装废弃物回收利用、农膜回收等相关工作,切实抓好农业面源污染防治工作。三是要真正将河长制工作落实到行动上。河长制最终目的是要达到生态环境改善,达到“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,相关单位要举一反三、不折不扣的抓好同民河环境整治工作,切实推动同民河河长制工作务实高效开展。

  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: