首页 > 农业要闻 > 遵义农业
遵义市农机推广科组织参加2021年全国秋粮机收减损工作动员部署视频会议
字号:


918日,市农机推广科组织相关科室参加2021年全国秋粮机收减损工作动员部署视频会议,市农村发展服务中心主任罗云国参加此次会议。

会议强调,一是要充分认识抓好秋粮机收减损工作的重要意义。秋粮是全年粮食收获的收官之战,把 3.7 亿亩秋收水稻和超过 6 亿亩的玉米及时收获归仓任务艰巨,我们必须在减少粮食生产环节的损耗浪费上挖潜力、做文章,狠抓机收作业质量,努力确保颗粒归仓;二是找齐找准造成机收损失的关键和要害。围绕提高机具性能和人员操作水平两个要害发力,找准机手、农户、企业和地方政府以及农业农村部门的关注点和利益点,把大家的积极性和主动性激发调动起来,形成了同频共振、同向发力,共同为推动机收减损贡献力量的良好氛围;三是精准施策扎实推进今年秋粮作物机收减损。大家要以讲政治的高度,把“三秋”机械化生产和机收减损作为当前最重要、最紧迫的农机化工作,借鉴发扬夏粮和早稻机收减损取得的好经验、好做法,科学谋划、精心组织、全力推进,从主观上尽可能消除因为不重视出现的工作不到位情况,从客观上采取 针对性的措施,千方百计减少秋粮机收环节损失,确保颗粒归仓。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: