首页 > 农业要闻 > 遵义农业
省山地研究所赴我市验收水稻全程机械化项目
字号:


914日,省山地研究所副所长王应芬率队赴我市湄潭县进行优质稻全程机械化种植示范水稻田间测产,市农业农村局农机推广科陪同参加项目测产工作。

王应芬副所长强调,要深入贯彻习近平总书记关于毫不松懈抓好粮食生产和关于“厉行节约、反对浪费”重要指示精神,牢固树立“减损就是增产”意识,按照农业农村部 “一个一个品种、一个一个区域、一个一个季节、一个一个环节”要求,做好粮食机收减损工作。加强组织动员,认真落实落细农机管理服务措施,以水稻机收、产地烘干为重点,千方百计降低水稻收获环节损耗,全方位提升水稻机收质量,努力实现水稻颗粒归仓,为全年粮食稳产增产贡献机械化力量。同时,在水稻收获期间,要提高农机作业效率和服务质量,开展好田间地头安全检查工作,全力做好跨区作业服务,确保跨区作业和本地联合收割机作业安全生产。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: