首页 > 农业要闻 > 遵义农业
市农业农村局召开涉农生态环保工作调度会
字号:

           

926日,市农业农村局副局长何祖华组织召开涉农生态环保工作调度会,专题调度并安排部署涉农生态环保工作。局安全科、社会事业科、畜牧渔业站、动监站、土肥科、植保科等局属农村环境建设成员单位负责同志参会。

会议传达学习了924日全省化肥农药减量增效及包装废弃物回收处理工作集中通报约谈会精神并研究贯彻落实措施,对当前涉农重点生态环保问题整改推进情况再次进行调度,对第四季度全市农业农村生态环保工作提前进行安排部署。

会议要求,要认真贯彻落实全省化肥农药减量增效及包装废弃物回收处理工作集中通报约谈会精神,结合遵义实际,制定印发全市化肥农药减量增效和包装废弃物回收处理问题整改工作通知,坚持问题和结果导向,认真梳理问题,细化目标任务、明确整改措施,清单化建立问题整改台账,对标对表狠抓问题整改,确保按时保质保量完成问题整改。

会议指出,生态环保是国之大者,推进农业农村面源污染治理,是农业农村绿色发展的重要基础性工程,是践行绿水青山就是金山银山理念的具体举措。第四季度,全局要抓好农用地分类管理、化肥农药减量增效、农业废弃物回收利用、畜禽粪污资源化利用、长江十年禁渔等重点工作,持之以恒做好涉农领域生态环保工作,助推农业农村高质量发展。

  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: