首页 > 农业要闻 > 遵义农业
何祖华到仁赤习桐片区复核农村户厕问题摸排
字号:

按照市级农村户厕问题摸排方案安排,为全面完成农户厕摸排工作,916-17日、22-23日,市农村户厕问题摸排复核第一组组长、市农业农村局副局长何祖华率队到赤水市、习水县、仁怀市、桐梓县复核农村户厕问题摸排工作,复核组成员单位市农业农村局、市卫生健康局、市文体旅游局相关人员参加。

 

复核组每到一县(市),都通过查阅资料、听取汇报、入户核实等方式,全面了解各地农村户厕问题摸排工作推进情况。先后前往赤水市大同镇、宝源乡、习水县同民镇、醒民镇、仁怀市午马镇、茅坝镇、桐梓县官仓镇、燎原镇等地,共计随机抽取8个村80余户入户核实情况,进一步检验各地问题厕所摸排质量。入户完毕后,复核组分别与赤水市、习水县、仁怀市、桐梓县举行座谈,反馈台账全面复核和随机抽样入户发现问题并提出整改完善的要求。



复核组对各地农村户厕问题摸排作了五方面强调:一是提高政治站位。小厕所连着大民生,农村户厕问题摸排工作是今年农村人居环境整治工作重点,习近平总书记对农村户厕问题摸排作重要指示批示,国家、省、市高度重视,并召开系列重要会议安排部署,各地思想上务必要高度重视,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持实事求,切实把户厕问题摸排整改工作当做“我为群众办实事”的重要抓手,用心、用力、用情务实推进。二 要强化研判调度。科学分析数据指标,严格核查指标逻辑性、科学性,及时调度培训、分析研判,确保问题排查全面精准、表格数据真实可靠。三要强化问题整改。对立行立改的问题要有支撑,对年度整改的问题要有具体举措,对下步整改的问题要有思路,确保问题整改务实、有序推进。四要强化台账资料。按照省、市相关要求,重点建好“三台账一方案”(摸排总台账、2013年以来财政资金支持台账、问题台账;问题整改方案),严格按照时间节点,查缺补漏,完善规范台账资料。五要强化文明如厕。各地要充分利用此次户厕问题全面摸排为契机,加大文明如厕宣传,引导广大群众养成良好卫生习惯和文明如厕行为,提升群众卫生意识。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: