首页 > 农业要闻 > 遵义农业
市农业农村局局长邹家文到仁怀督导农民丰收节筹备情况和秋冬种工作
字号:

9月18日,市农业农村局局长邹家文率队到仁怀市督导我市“2021中国农民丰收节”庆祝活动筹备情况,调研指导秋冬种工作。仁怀市副市长徐钬、市农业农村局主要负责同志参加调研。

邹家文一行先后来到高大坪镇银水坝区、学孔镇茶叶基地等地,在农民丰收节开幕式现场、活动比赛现场,通过听取汇报、现场查看、交流询问等详细了解筹备工作推进情况。实地查看“绿色稻+”基地、茶叶基地,实地了解水稻种植品种及产量、养殖种类及产量,及茶叶销售和品牌建设情况。同乡镇负责同志就产业选择、产业效益、结构调整进行深入分析,一起算产业效益账、增收账,悉心指导基层乡镇及经营主体谋划好、落实好秋冬种工作。

邹家文强调,要提高政治站位,进一步激发广大农民投身乡村振兴的热情激情、营造实施乡村振兴战略的良好氛围。要坚持农民的主体地位,强化农业产业发展水平提升,广泛宣传“四新一高”、农业“321”优良组合模式成果,强化示范推广。要做到精心组织,统筹做好疫情防控,突出仁怀农业产业特色,增强产销对接和利益链接,科学设置活动议程,强化氛围营造,真正做到文明办节、安全办节、节俭办节。

邹家文要求,要深入开展“我为群众办实事”,抢抓时节,做好秋收工作。按照“抓秋定来年明方向、抓秋促明春接茬口、抓秋调结构增收入”的思路,着力夯实产业发展基础,守牢粮食安全,科学规划秋冬明春产业布局,推动全市农业现代化和“三农”工作高质量发展。要立足资源禀赋、发挥比较优势,在生产上不断提高种植水平,在加工种类上紧跟市场需求,在利益联结上更加突出农民利益,在企业运行上不断探索新模式,在市场营销上强化融化,努力将茶产业发展成为仁怀新兴的特色农业产业。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: