首页 > 农业要闻 > 遵义农业
市农业农村局指导推进习水县“平安农机”创建工作
字号: 分享:

629日,市农业农村局安全管理科一行到习水县指导推进平安农机示范县创建工作,并在习水县农业农村局召开了平安农机示范县创建工作推进座谈会。习水县农业农村局任德胜副局长,农机监管业务科室负责人及工作人员参加此次座谈。

座谈会上徐万进科长对习水县现阶段国家级平安农机示范县创建工作的开展情况进行梳理充分肯定创建工作开展以来,习水县坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,完善农机安全监管措施,落实农机安全生产责任,农机安全生产形势持续稳定向好。同时也强调,创建全国平安农机示范县,对习水县来说意义重大,且时间紧、任务重。推进平安农机创建要从以下几方面着手:一是要强领导,成立专班,专题研究部署此项工作,责任到人;二是要强化工作措施突出重点,抓紧时间,筹备好农机安全应急演练,建立创建工作台账,逐项销号,确保按时完成各项工作,同时加大对农机“三无”车辆的查处力度,保持对农机违规行为的高压态势,确保农机安全生产;三是要强化宣传,营造人人参与的浓厚氛围要制订创建平安农机示范县的宣传教育计划,充分利用各种媒体,采取各种形式,广泛开展以“六个一”为主要内容的农机安全宣传教育活动,并及时上报工作信息;四是学习典型,强化指导通过向前期创建成功的示范县(区、市)学习典型经验,切实加强创建乡镇指导、督促,确保今年的创建工作圆满完成



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: