首页 > 农业要闻 > 遵义农业
市蔬菜(食用菌)产业发展领导小组办公室组织收看全省食用菌产业发展推进视频会议暨食用菌产业发展领导小组第七次(扩大)视频会
字号: 分享:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于发展食用菌产业重要指示精神,全面落实中央和省委省政府坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役的决策部署,总结上半年特别是“冲刺90天”食用菌产业发展情况,安排部署下半年工作任务,召开“全省食用菌产业发展推进会暨省食用菌产业发展领导小组第七次(扩大)会议”。

会议于2020628日上午9:00召开。会议由省农业农村厅厅长杨昌鹏主持。会上,杨昌鹏厅长通报了全省上半年食用菌产业发展情况,省科技厅、省商务厅、毕节市、黔西南州、水城县、紫云县、白云区、金蟾大山公司作交流发言。

省委组织部常务副部长王凤友作出重要讲话,他认为:我省上半年食用菌工作成效显著,体现出增长速度快、完成进度好、扶贫力度大的三个特点,下半年要按时完成全年目标任务、确保按时高质量打赢脱贫攻坚战以“四个聚焦”全面发力:第一,聚焦年度目标抓规模。一是要助推确保脱贫攻坚全胜;二是要全力确保夏菇产能释放;三是要全力做好冬菇生产准备;四是要全力抓好重点项目建设;五是要全力抓好技术培训。第二,聚焦产销对接抓市场。一是要全力搭建销售渠道;二是要积极创新销售方式;三是要继续拓展“两个市场”;四是要加快推进精深加工项目建设;五是要持续打响品牌。第三,聚焦利益联结抓增收。一是要千方百计保障贫困农民就业;二是要培育壮大龙头企业;三是要完善利益联结机制。第四,聚焦风险挑战抓防控。一是防范汛期风险;二是防范债务风险;三是防范病虫害风险;四是防范环保风险。

会议要求:一是要抓好会议精神贯彻落实,确保会议精神及时传达。二是要盯牢全年目标任务,充分释放产能。三是强化工作落实,抓实利益联结,落实产业新增岗位。四是抓好督促调度,保障产业有序推进。

市委常委、市委组织部部长、市蔬菜(食用菌)产业领导小组组长汪海波、市蔬菜(食用菌)产业领导小组成员单位在市级分会场参会。道真县、播州区等食用菌产业发展重点县(区)设县(区)级分会场。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: