首页 > 农业要闻 > 遵义农业
遵义市农业农村局:市农业农村局召开农业农村“十四五”规划编制和上半年农业经济运行调度会
字号: 分享:

624何祖华副局长主持召开农业农村“十四五”规划编制和上半年农业经济运行调度会。会议传达了2020年全市统计业务专题培训会议精神,分析研判当前农业经济运行情况,听取了“十四五”规划编制进展情况,研究部署下步工作。局相关科、站负责人参加会议

何祖华强调,做好农业农村“十四五”规划编制,对引领农业农村系统持续深化改革、全面融入乡村振兴战略、实现农业高质量发展具有重要意义,并提出几点工作要求。一要察局观势,吃透国情、省情、市情,准确把握农业发展趋势,谋划好重大工程项目、重大政策、重大改革举措,绘制好新时代遵义农业农村发展蓝图。协调联动,强化部门联动、总体规划与专项规划联动、市县(区)上下联动,注重各项规划相互融合、有机衔接。破解难题,积极广泛开展调研,深入研究农村产业革命、乡村振兴、要素保障等重大问题,提出破解难题的办法措施,增强“十四五”规划的战略性、指导性、可操作性。四要按时完成,各部门要排好时间表,算好任务账,逐个环节逐项推进,相关部门主要负责人要亲自指导、从严要求、把好关口,确保高质量完成规划编制工作。

何祖华要求,要全力以赴抓好农业经济工作,各部门务必坚定信心,保持冲刺状态,坚持问题导向、目标导向、结果导向,确保完成既定目标任务。围绕农业增加值、农村居民可支配收入两项主要指标,细化各项工作具体措施,逐项查找农业生产中存在的短板和不足,有的放矢、查漏补缺,做到扩大增量、盘活存量二要按照《关于20201-5月全市主要农业产业指标完成情况通报》结果,对已经完成指标任务的县(市、区),进一步挖掘潜力,努力争先进位,对未完成指标任务的县(市、区),强化跟踪问效、分类指导督查调度,再次进行安排部署,严格时限质量要求。三要加强与统计部门之间沟通对接,农业农村部门要主动对接统计部门让其对数据的逻辑性、合理性、准确性进行专业的审核,使统计数据客观全面反映农业发展水平。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: