首页 > 农业要闻 > 遵义农业
省农业农村厅督导我市农村人居环境整治
字号: 分享:

61819日,省农业农村厅社会事业处处长宋辉一行到我市播州区、汇川区和正安县调研督导农村人居环境整治,市农业农村局副局长何祖华和市农村人居环境整治办公室相关人员参加。督导组一行先后深入播州区枫香镇花茂村,汇川区四渡镇麻沟村、高坪街道清溪村,正安县碧峰镇、安场镇自强村、和溪镇马鞍村等地对农村厕所革命、农村污水垃圾治理、农业农村面源污染治理、村容村貌提升以及乡风文明、农村基层社会治理等工作进行了调研和检查。

督导组检查播州区农村人居环境整治工作

在枫香镇花茂村,督导组检查了农村公厕管护制度落实、垃圾分类和村庄清洁行动等工作开展情况。在汇川区四渡镇麻沟村和高坪街道清溪村,督导组现场核查了有关群众举报的污水乱排乱放问题、房前屋后乱堆乱堆放问题整改情况。在正安县碧峰镇、安场镇自强村、和溪镇马鞍村,督导组先后查看了农村户用厕所建设、农村污水治理、农业农村面源污染治理和农村基层社会治理等工作开展情况。

督导组检查核实汇川区群众举报问题整改情况

督导组对播州、汇川和正安县今年以来实施农村人居环境整治取得的工作成效给予肯定,并对下阶段工作提出建议:一是要坚持目标、任务导向,高标准推进工作。要认真对照全省农村人居环境整治三年行动计划规定的目标任务,对标对表,倒排工期,狠抓工作落实。二是要认真做好全省农村人居环境整治大排查问题整改。对举报问题,要认真梳理,制定切实可行措施,认真整改,确保整改结果让群众满意。三是要进一步完善工作台账。要按照农村人居环境整治行动要求,分类别完善各类工作档案资料,确保经得起时间和历史检验。

督导组在正安县组织召开农村人居环境整治

工作座谈会

督导组还对省领导督办关于农村改厕重点提案建议、农村人居环境整治“十四五”规划及脱贫攻坚与农村人居环境整治有机接轨等工作进行了调研。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: