首页 > 农业要闻 > 遵义农业
农民合作社规范提升助推 农村产业革命
字号: 分享:

为加快农民合作社规范提升助推农村产业革命,616日,市农业农村局技术帮扶第六组赴道真县指导农民合作社规范提升。

专家组先后对道真仡佬族苗族自治县玉龙烤烟农民专业合作社、道真仡佬族苗族自治县三江镇群乐村股份经济合作社进行了规范指导。在道真仡佬族苗族自治县玉龙烤烟农民专业合作社对该社财务管理、机构运行、防范和处置非法集资、项目实施等方面作了规范性指导,重点强调了在百佳社项目实施上要抓紧时间实施并限时完成,要严格按照资金文件和方案要求实施、验收,确保项目资金安全使用和项目实施绩效。专家组还考察了合作社生产生物质颗粒生产线,向合作社成员发放了防范和处置非法集资宣传教育资料。

在道真仡佬族苗族自治县三江镇群乐村股份经济合作社,调研了合作社产业发展、融资及利益联接情况并作了指导,建议合作社在销售问题上主动与邮政集团公司对接,利用邮政集团公司电商平台、快递业务等服务解决销售难的问题,在融资问题上主动与邮储银行对接,解决其融资难问题。

通过专家组的指导,合作社规范程度将不断提高,有力助推农村产业革命不断取得发展。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: