首页 > 农业要闻 > 遵义农业
市农业农村局副局长史忠辉到凤冈、湄潭县督导畜牧 重点项目建设及产业发展等工作
字号: 分享:

61617,市农业农村局党组成员、副局长史忠辉带队凤冈县、湄潭就畜牧类重点项目建设、牛产业发展庭院种养工程和畜禽粪污治理等工作推进情况进行督导相关县农业农村局有关同志陪同。

督导组在凤冈县和记公司种牛场指导

督导组一行先后到凤冈肉牛屠宰加工厂、和记公司养殖场及养殖基地、肉牛养殖大户;湄潭县日泉农牧有限公司饲料加工厂、天城镇皂角村集体生猪代养场等在建项目进行实地对在新冠病毒疫情期间,省下拨50%项目资金是否及时拨付到养殖场(企业)、项目建设进度、建设中存在什么困难、什么时候建成投产等进行了详细了解。并分别与凤冈县湄潭县就当前畜牧生产等相关工作交换意见,对一些重点工作做出了安排部署。

督导组湄潭县日泉农牧有限公司了解饲料加工厂建设情况

史忠辉指出:一是要加强项目建设调度和技术指导,督促企业加快生猪、牛屠宰、饲料加工等项目建设,确保项目按时按质建设完成,力争完成一个、验收一个、投产一个,以项目建设推进生态畜牧健康发展;二是在新冠病毒疫情期间,急企业所需,加快项目资金审核拨付,全力支持畜牧养殖复工复产,确保资金及时拨付到位;三是加快庭院种养工程方案制定及示范点建设,抓紧发放第一批猪苗,按时序推进工作,确保目标任务按时完成;四是在发展产业的同时,抓好畜禽养殖粪污整治工作,对存在问题养殖场抓紧整治,加畜禽养殖场的监管力度,确保畜禽粪污得到有效治理。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: