首页 > 农业要闻 > 遵义农业
苟大明到同民河巡河
字号: 分享:

2020616日,在“贵州生态日”来临之际,同民河市级河长、市政协副主席、民盟遵义市委主委苟大明率市级责任单位市农业农村局到习水县同民河开展河长巡河工作。市政协文史委副主任陈运洪、市农业农村局副局长何祖华,同民河县级河长、习水县政府副县长刘维清及习水县河长办、县林业局、县农业农村局等有关责任单位负责同志及同民镇、土城镇等负责人共同参加巡河。

图为苟大明在同民河连沙湾开展增殖放流活动

在同民河连沙湾,苟大明一行集中开展了增殖放流活动,巡河人员先后向同民河投放了长江珍稀鱼苗中华倒刺鲃10000尾。在对同民河长虹居至兴隆村段进行巡河时,巡河组认真检查了流域水质改善和水环境治理工作情况以及农业产业结构调整等工作开展情况。在随后召开的同民河市级河长巡河工作会议上,巡河组认真听取了习水县县级河长、同民镇河长、土城镇河长及相关责任单位2020年以来巡河工作情况、同民河“四乱”问题整治工作情况、“一河一策”、“一河一档”后续工作情况以及2020下半年工作打算等汇报。

图为苟大明组织召开河长巡河工作会议

苟大明副主席对今年以来同民河河长制工作开展情况给予肯定。同时提出工作要求:一是要进一步提高站位,强化责任落实。要充分认识河长制工作对于改善水环境,建设生态同民河的重要意义。2020年是全面建成小康社会之年,是河长制工作“见成效”的关键之年,各级各部门要切实按照上级关于河长制工作的部署和要求,紧紧围绕“六大任务”综合施策、重点突破,全面落实河长制的各项任务,切实把同民河治理好、管理好、保护好。二是要做实做细河长制工作。要建立县、镇、村常态长效联动机制,扎实开展好巡河工作,既要保证巡河频次,也要在巡河中切实发现问题、解决问题,真正推动河长制从“有名”到“有实”。要进一步加大对“乱占、乱踩、乱建、乱堆”、违法排污等行为整治力度,并按要求建立台账及时上报相关工作情况,ﻪ努力实现同民河“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。三是要加强宣传力度,营造浓厚氛围。结合农村人居环境整治理、村庄清洁行动、农村厕所革命、农业农村面源污染治理等工作,积极引导群众、社会团体、中小学生等积极参与保护河流、爱护环境行动。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: