首页 > 农业要闻 > 遵义农业
机关党支部:牢记初心使命 进坝区进企业进农村开展主题党日学习教育活动
字号: 分享:

纪念中国共产党建党九十九周年,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,着力增强支部党员责任感、使命感和自豪感612日,市农业农村局机关党支部开展了机关党建进坝区、进企业、进农村,强党性、明责任、重担当、勇奉献,助力乡村振兴”主题党日活动,深入农业生产一线,助力“三夏行动”。活动由局党组成员、副局长、机关党支部书记梁小飞同志组织。局党组书记、局长邹家文同志以普通党员身份参加。

第一站——红军山烈士陵园。全体党员在红军烈士纪念前,肃立默,缅怀长眠于此的红军先烈。在邹家文同志的领誓下,全体党员铿锵有力地重温了入党誓词……大家神情庄重地走近纪念、邓萍墓、英烈墙、红军坟,默默地瞻仰先烈、接受红色文化洗礼……无论是高级将领还是普通一兵,无论是钢铁战士还是巾帼英雄,他们都是人民的英雄,都值得我们永远铭记!历史的长河自当奔腾不息,但是带不走他们留下的宝贵精神财富。

第二站——汇川区泗渡镇坝坝区。走进万亩茄子种植基地到处都是繁忙的景象,农户们正兴高采烈的收获劳动果实。汇川区农业农村局派驻观坝社区的驻村工作组组长余永流介绍,这段时间每天可以采摘5;预计6中旬,每天产量达到20306下旬产量则高达5060。茄子量大,但不愁销。走进基地包装冷库车间,这些清洗装箱的茄子正酝酿着自己的“旅途”。据了解,汇川区一方面利用上海对口帮扶遵义机遇推动茄子进“沪”并与贵州省蔬菜集团与上海驭耀实业有限公司签订万亩茄子单品产销协议,茄子销售不愁。在遵义劳仑丰农业科技有限公司,公司董事长、当地育苗专家黄中敏介绍,作为新研制出来的新品种,“亮剑黑茄”不仅上市早,而且抗旱抗涝抗病、生命力比普通茄子旺盛,且采收期长、产量高,科技引领助农增收致富参观完毕后,支部党员切身感受到了近年来我市高质量、高效益纵深推进农村产业革命的发展成果,进一步增强了立足资源禀赋发挥比较优势,努力推动坝区产业红遍山乡、富满山乡的信心和决心

第三站——板桥岩底庄。切身感受新农村建设成果,积极参与村庄清洁行动。凉爽的夏风吹散了一天的燥热,欢声笑语中大家很快将村庄路边的垃圾、杂草等清理干净,把村庄扮得更靓、更美!

活动的最后,支部开展了“学习强国”暨党建和三农知识分组对抗竞答活动以比促学,达到学在平时、重在积累的目的,提醒大家时刻加强学习,时刻不忘初心、牢记使命,努力争做新时期“懂农业、爱农村、爱农民”的三农干部


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: