首页 > 农业要闻 > 遵义农业
加强田间管理,确保辣椒增产增收——2020年遵义市辣椒田间管理现场观摩培训会顺利召开
字号: 分享:

64日,2020年遵义市辣椒田间管理现场观摩培训会在绥阳县风华镇银堡村召开,全市各县(市、区)农业农村局分管局长、辣椒产业负责人、合作社、大户代表共计80余人参加,市农业农村局副局长王健出席培训会并强调了近期工作要点。

培训会上,市农业农村局辣椒工作科印发了辣椒田间管理明白纸,遵义市农科院辣椒研究所研究员余常水、市辣椒工作科研究员蒋华分别就近期辣椒主要病虫害的识别与防治以及遵辣9号近期管理要点做了详细讲解。本次培训会上还就绥阳县风华镇银堡村辣椒基地管理水平进行现场点评并分析原因。

王健强调,当前我市辣椒已移栽完毕,进入田间管理关键阶段,尤其是进入雨季后,降雨较多、田间湿度大、利于辣椒病毒病、疫病、炭疽病、青枯病等流行,各地要加强技术指导与田间管理,做好田间开沟排水与病虫害防治,结合坝区建设任务,做好辣椒产业发展,将辣椒田间管理技术层层传达,确保2020年辣椒产业发展任务顺利完成。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: