首页 > 农业要闻 > 遵义农业
市农委召开加快推进全市养殖水域滩涂规划编制工作会议
字号: 分享:

  为认真贯彻落实《农业部关于印发<养殖水域滩涂规划编制工作规范>和<养殖水域滩涂规划编制大纲>的通知》(农渔发〔2016〕39号)和《省农委关于加快推进全省养殖水域滩涂规划编制工作的通知》(黔农办发〔2017〕228号)的有关要求,确保养殖水域滩涂规划编制工作如期完成,2017年11月29日,市农委组织召开关于加快推进全市养殖水域滩涂规划编制工作会议,会议由市水产站站长赵谱远主持,各县(市、区)水产(渔政)站负责人和市水产站干部职工参加会议。        

  会上,赵谱远站长进一步传达学习了养殖水域滩涂规划编制工作、网箱养殖整治整改工作和渔业产业发展相关文件精神及重点要求,市水产站干部职工分别对水产项目管理与实施、水产统计及2017年渔业工作总结等工作中存在的问题、注意事项和相关要求进行讲解。各县(市、区)对相关工作的推进情况、主要做法和存在问题作简要汇报,着重对养殖水域滩涂规划、网箱养殖整治整改工作过程中共同存在的问题及好的做法进行了交流讨论。  

  最后,赵谱远站长对下一步工作提出了要求:一是会后要及时向单位主要领导和县(市、区)政府汇报,得到政府和各相关部门有力的支持;二是各地要高度重视、勇于担当、主动作为、加快进度,确保养殖水域滩涂编制规划等相关工作顺利推进;三是要按照农业部、省、市要求,严格把控各项工作时间节点,确保规定时限完成任务;四是要加强信息报送,按照相关文件要求按时报送数据表格,并及时上报最新工作进展。  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: