首页 > 农业要闻 > 县区动态
播州区召开农业安全生产专题会议
字号: 分享:

628日,播州区召开了2020年变型拖拉机专项整治暨大排查大整治暨农业安全生产专项整治三年行动工作安排会,各镇(乡、街道)分管领导、农业服务中心主任和局属各单位负责人参加。此次会议对全区农业安全专项整治三年行动进行了调度,对变型拖拉机专项整治和农业安全生产大排查大整治工作进行了安排,提高了各镇(乡、街道)的安全意识,为全年农业安全无事故奠定了基础。

会上,分管农业安全领导熊鸿副局长对农业安全工作作了安排部署。一是加强第二季度农业安全督导。重点督查农机、农产品质量、汛期、沼气池、渔业畜禽粪污整治动植物疫病等安全工作的落实情况;二是落实好监管职责,传递压实好主体责任。把农业事前、事中、事后的技术服务和监督检查有机结合;三是突出重点,切实抓好当前农业生产安全工作。以农机安全工作为重点,搞好基础监管台账,签好安全责任书、承诺书,加强安全宣传。尤其是变型拖拉机整治工作,按照“见人、见机、见证”原则,搞好宣传、摸排、统计上报等工作,同时与相关部门配合,加大安全检查力度。

最后,陈辉刚局长进一步强调:一是严守底线,全面督查,注重安全监管痕迹资料的收集;二是统筹兼顾,明确责任,高度重视农业安全工作;三是积极行动,彻底排查,切实摸清监管对象;四是立行立改,消除台账,全力消除农业安全隐患;五是协调配合,应对有力,联合相关执法部门共同整治。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: