首页 > 农业要闻 > 县区动态
凤冈县开展“消除农机事故隐患 筑牢安全生产防线”宣传活动
字号: 分享:

今年6月是全国第十九个“安全生产月”,为深入贯彻落实中央及省市县关于加强安全生产工作的系列决策部署,确保“安全生产月”活动取得实效。连日来,凤冈县农业农村局以“消除农机事故隐患,筑牢安全生产防线”为主题的“安全生产月”活动在全县范围内开展。

此次活动并结合了拖拉机年检审、农民全员技术培训及农机道路交通安全管理专项整治三年行动开展工作。

据介绍,消除农机安全隐患首先从农机驾校培训学员抓起,61日,凤冈县农业农村局农机推广培训中心在凤冈安达农机驾驶学校为24名学员和驾校员工以“隐患是事故的温床,安全是幸福的保障”上了一堂别开生面的理论安全知识教育课。该中心充分利用拖拉机年检审、农民全员技术培训为契机,在各镇乡拖拉机年检审场所、农民全员技术培训开班仪式会上,向农机驾驶人和农民全员技术培训学员广泛开展了安全生产知识宣传,发放各类宣传资料2000余份,在乡村道路交叉路囗显目处悬挂安全生产宣传标语30余幅;分别到全县14个镇乡的集镇督导开展农机“安全生产月”宣传活动。

本次“安全生产月”活动,采用了多种宣传形式,通过现场咨询、事故案例警示,在农业行业领域广泛宣传安全生产方针政策、法律法规、防灾减灾救灾等知识,推进了安全文化进农村、进农户、进集市、进企业、进园区,为全县农机化发展营造良好的生产安全环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: