首页 > 农业要闻 > 县区动态
务川县委书记杨游明到黄都镇调研指导产业发展
字号: 分享:

627日,务川自治县委书记杨游明到黄都镇调研产业发展和乡村振兴村级组织领军人才培养工作,副县长李文波参加调研。                          

杨游明先后深入黄都镇三合村、高洞村、丝绵社区、云丰村、燕龙村及黄都坝区,实地查看各村花椒、辣椒、南瓜、烤烟、芭蕉芋、荷虾一体化等产业发展情况,认真听取坝区产业结构调整情况介绍,详细了解乡镇及各村产业发展存在的困难和问题。  杨游明指出,脱贫攻坚已经到了决战决胜的最后关键时刻,抓好农业产业发展,对落实“六保”任务,持续巩固脱贫成效,实施乡村振兴战略具有重大意义。全县各级各部门要严格按照中央和省、市产业发展工作部署要求,纵深推进农村产业革命。要抓好排洪工程等基础建设,完善坝区相关配套设施,把坝区建设作为深入推进农村产业革命的主载体、主战场、主平台,坚持以坝区带山区、促林区,以山区、林区补坝区,推动务川产业发展。要为龙头企业服好务,创新发展模式,不断深化“龙头企业+合作社+农户”等组织方式,着力在提高质量、提升效益、精深加工、开拓市场上下功夫,做大产业规模,提升产业品牌,延长产业链条,大力推进“村社合一”,不断完善创新利益联结机制,让群众共享发展成果。

杨游明还看望了遵义市乡村振兴村级组织领军人才杨丹武,了解他的工作开展情况。他指出,领军人才的领军作用要体现在带领农村发展上,要始终坚持正确的价值取向,保持以人民为中心的发展思想,坚持村里的产业就是老百姓的产业,让村里的产业优先把贫困群众保障好并同步向其他群众覆盖。村级党组织和村支“两委”干部要加强自身建设,不断提升自身能力,认真落实好支部标准化规范化建设的各项要求,有序推进村党组织书记和村委会主任“一肩挑”,增强村级党组织引领发展的凝聚力和战斗力。(陈明霞)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: