你所在的位置:首页>农业要闻>县区动态
遵义市农业农村局到务川现场审核新申报市级龙头企业
  来源:务川县农业农村局  发布日期:2019-12-09

为扶强扶大龙头企业,根据《遵义市农业农村局关于开展第十六批市级农业产业化经营龙头企业申报认定工作的通知》(遵市农发〔2019133 号)文件要求,124-5日,市农业农村局高级经济师纪勇一行来到务川自治县,深入乡镇(街道)村(社区)龙头企业经营场所,开展新申报市级龙头企业现场审核,县农业农村局副局长张宗武、副主任申武陪同审核。

在县华华养殖场,纪勇一行详细了解养殖场肉牛(肉鸡)养殖规模、销售状况、饲草饲料来源及管理等情况,审核了环评、经营许可等相关证件(照)资料,对肉牛(肉鸡)规模养殖、瘟病防控、市场风险防范向经营业主苟华华提出了建议。在县仡乡红水产养殖公司,纪勇一行实地查看水产养殖规模,与业主唐正权座谈,详细了解公司养殖水域土地流转、基础设施建设、资金投入、小龙虾产销、内部管理、环境评估等情况,对公司依托山地水产业发展乡村旅游业提出了指导性建议。在广润农旅产业发展有限责任公司,纪勇一行实地查看公司车厘子、折耳根、结球甘蓝基地化栽植情况,听取了石朝乡政府领导支持企业发展情况汇报,对公司依托山地资源和配套设施发展精品水果、冷凉蔬菜产业,建立产业扶贫利益联接机制,创新“公司+基地+农户”产业经营模式给予了肯定、提出了建设性意见建议。

在务川,纪勇一行走进红丝乡先进村、浞水镇花园村、丹砂街道官学社区、柏村镇长脚村等10个村(社区),采用实地走访、查阅资料、现场查看座谈交流等方式,对务川新申报的县先进果蔬农民专业合作社、县骏池水产养殖有限责任公司、县照石坊农林(集团)有限公司、长脚水果种植农民专业合作社等12家龙头企业的生产规模、经营状况、内部管理、带动能力、财务报表、环境评估等进行全面考核。对务川农业产业化工作给予了充分肯定,认为领导高度重视农业产业化经营在龙头企业扶持培育上有深度、有广度、有力度、见实效,企业产业特色鲜明、带动能力强,对县农业产业经营龙头企业培育壮大提出指导性意见建议。