你所在的位置:首页>农业要闻>县区动态
务川召开500亩以上坝区规划评审会
  来源:务川县农业农村局  发布日期:2019-12-05

为配套完善500亩以上坝区基础设施,打造现代山地高效农业“样板田、科技田、效益田”123日,务川自治县召开500亩以上坝区规划评审会,对黄都镇、柏村镇、分水镇提交的黄都、后坝、中坝3个坝区规划方案进行评审。黄都镇、柏村镇、分水镇分管领导、涉坝区村支“两委”负责人;县农业农村局、财政局、交通局、自然资源局,县扶贫办等单位行业专家参加评审。

会上,省地矿测绘院工程技术员肖萧现场演示了规划详图,对规划设计可行性、坝区基础设施建设增齐补平,旱能灌涝能排,与产业配套实施等情况进行了详细说明。与会人员就规划的可操作性、坝区实际需求、设施配套与产业发展关键等问题提出了自己的意见建议,一致认为规划可操作性强,可以组织实施。

会议要求:坝区规划实施要与产业发展有机结合,以配套完善的基础设施推进产业优质高效发展;要与弘扬传统农耕文化结合,实施一点,带美一片、带富一方,留住乡愁;要与产业节本增效结合,扩大山地农机利用率,促进农机农艺结合;要与培育乡村旅游结合,培育产业新业态;要与深化农村改革结合,加大土地流转利用,适度规模经营产业;要与高标准农田基础建设等涉农项目实施结合,实现项目资金效益最大化。