你所在的位置:首页>农业要闻>县区动态
湄潭为农民合作社社员“充电”
  来源:湄潭县现代高效农业园区管理委会  发布日期:2019-12-05

1126日,来自湄潭县落花屯茶叶专业合作社、湄潭县万丰种植专业合作社的100多名社员参加了茶产业专业技术知识培训。

为落实省委农村产业结构调整八要素之农民培训要求湄潭县农业农村局组织茶产业相关专家组成讲师团,建立多层次、多形式的培训体系,进村开展农业实用技术培训,本次培训是创建国家农产品质量安全县的重要举措,提升农民生产技能,提高农业安全生产意识,让庄稼汉变成新农民,促进农民自立增收。

培训中,授课老师就转变新思想、提升茶产业专业技术、保障茶叶质量安全等方面做了详细的讲解,鼓励每位茶农都积极参与进来,让提高茶叶的质量安全,标志化进行生产。“湄潭第一产业是茶叶,以茶叶为主的农产品质量安全非常重要,质量安全也是我们的生命线,这次的培训相当具有针对性,相信一定可以给茶农带去理论、技术支撑。”培训老师冯雪松说道。

今天政府组织我们新农村的村民培训,让我们了解了打造欧标茶叶的相关指标,对提升茶叶的质量和产量提供了技术支持,将会提高我们农民的经济收入”。兴隆镇兴隆村村民罗从林高兴地告诉记者。

据湄潭县农广校负责人介绍,计划于今年的12月底开展15期农业适用技术培训,就各镇()的特色产业,因地制宜开展相关技术培训。接下来将相继到水涯子村培训核桃,高台开展茶叶鱼泉街道培训蜜蜂养殖等。