首页 > 农业要闻 > 通知公告
遵义市农业委员会对市第五届人大第一次会议第17197号建议的答复
字号: 分享:

熊国全等15位代表: 

提出的关于《关于将“贵州茶一节一会”永久在湄潭举办的建议》 的建议收悉。感谢您我市茶产业工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下: 

“贵州茶一节一会”2014年在湄潭县举办以来已成功举办四届,“贵州茶一节一会”的举办对外宣传了贵州茶文化和展示了贵州茶产业发展成就,提高了贵州茶的知名度,对推动贵州茶产业发展起到了巨大的作用。 

湄潭县区位优势明显,交通便利,基础设施配套完善,茶文化历史深厚,茶产业发展成就巨大。“贵州茶一节一会”在湄潭县成功举办四届得到了中国国际茶文化研究会、中国茶叶流通协会、省、市领导的肯定以及专家、学者和客商的一致好评,这些优势是省内其它产茶县不具备的。为承办贵州茶一节一会”建设的湄潭茶博会展中心在2016年投入使用,道路交通日趋完善,宾馆、酒店等接待能力大幅提升。 

因此,我们认为在湄潭县永久举办“贵州茶一节一会”条件是具备的、优势是明显的。2014年在湄潭县第一次成功举办“贵州茶一节一会”,省政府主要领导5月28日的“贵州茶一节一会”湄潭现场有明确指示,要求把每年一届的“贵州茶一节一会”地点就定在湄潭。2014年6月25日遵义市人民政府给省人民政府请示(遵府呈【2014】95号)恳请同意每年举办一届“贵州茶一节一会”,“力争用5年时间将“一节一会”打造成全国乃至世界知名的品牌节会”,刘远坤副省长2014年7月3日作出了批示。根据全国重点茶区的办节会经验,如河南信阳茶文化节今年已连续举办24届。建议市政府向省政府请示把湄潭县作为“贵州茶一节一会”的永久举办地点,通过连续举办把“贵州茶一节一会”打造成全国知名的茶产业盛会和贵州茶“名片”。 

   

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: