首页 > 农业要闻 > 通知公告
田维祥2016年度述职述德述廉报告
字号: 分享:

  过去的2016年是十三五开局之年,也是实施《贵州省茶产业提升三年行动计划》的最后一年,在市农委党组和上级业务主管部门的正确领导和指导下,通过中心全体职工的共同努力,圆满地完成了各项工作任务,实现了遵纪守法、乐于奉献、服务产业、提升自我的目的。根据上级有关要求,现将个人2016年度主要工作完成情况及廉洁自律、道德修养汇报如下: 

  一、主要工作完成情况 

  (一)全力以赴,办好“贵州茶一节一会” 

  根据2015年省、市领导对贵州茶一节一会的要求,市政府于去年10月即组建了以市为主的筹委会班子,抽调专人办公,具体工作由原市委副巡视员、市茶文化研究会会长黄天俊牵头,我中心抽派我及唐林、林正洲两同志脱产办公,后期又抽派宋建松、林继忠两同志协助制茶大赛和书画展等工作。我重点负责与中国茶叶流通协会、中国国际茶文化研究会以及省茶办的对接联系以及专家邀请等工作,圆满完成了贵州十大茶文化大使、论坛主讲嘉宾、全国手工绿茶制作技能大赛等交办工作。筹委会自2016年元旦后即搬迁到湄潭中国茶城办公,在各级领导的关心及现场指导下,通过全体同志的共同努力,今年的贵州茶一节一会取得了圆满成功,达到了上级领导满意、专家学者满意、嘉宾客商满意、人民群众满意的目的。会议期间,市政府与中茶协达成了未来5年每年茶博会期间继续举办全国手工绿茶制作技能大赛和国际茶叶采购商大会的协议,为今后的贵州茶一节一会打下了良好基础。通过国际茶叶采购商大会,湄潭怡壶春和台湾百船集团签订了三年销售700吨红茶,价值2.1亿元的出口合同。 

  (二)全力参与其他活动,推介遵义茶 

  1、积极协助市茶叶行业流通协会参加上海茶博会,组织10家企业参展,组织与上海茶协、上海茶企的推介座谈活动,向上海推介遵义茶产品。 

  2、组织参加广东中山贵州商会推介遵义农特产品活动及推介会,向中山及广东客商推介遵义茶产品。 

  3、组织参加北京两展一节活动,一方面搭建了150余平方米的展厅组织市内12家企业参展,同时在马连道茶城广场组织推介会,与湄潭县政府、凤冈县政府共同推介遵义茶产品,并与北京黔菜协会共同座谈遵义茶在京扩大知名度和影响力的可行方案。为2017年与中茶协、西城区共同主办两展一节活动打下基础。 

  4、积极参与省茶办组织的丝绸之路.黔茶飘香系列推介活动。受湄潭县政府委托,主持了重庆站的推介会,凤冈县负责了成都站的活动,湄潭沁园春公司是全省唯一参与了五站活动的企业,湄潭百道茶叶公司签约800万元销售,为参加活动的企业中获得的最大订单。 

  5、积极参加第十四届国际茶文化研讨会和第十二届中国茶业经济年会,加强与中国国际茶文化研究会和中国茶叶流通协会的联系,并将遵义红湄潭翠芽作为第十四届国际茶文化研讨会的纪念茶赠送各参会嘉宾,扩大遵义茶知名度。湄潭县、凤冈县双双被评为中国十大最美茶乡,阳春白雪公司被评为中国十大成长型企业,阳春白雪公司董事长王静被评为中国茶业十大年度经济人物等。 

  6、全面组织好深圳茶博会贵州展团参展工作。根据省茶办的安排,今年的深圳茶博会贵州展团仍由我中心负责。我们组织了以遵义茶企为主,重点体现三绿一红品牌的贵州茶叶展厅,我接受了主办方茶悦网的采访,推介贵州茶及遵义茶,并与会展公司负责人座谈合作事宜。目前,经委主要领导同意,将邀请华巨臣公司来我市考察茶产业。 

  7、全力配合抓好联合利华与我市的茶产业合作工作。联合利华作为全世界最大的茶叶品牌跨国公司,在上海市政府的牵线搭桥下与我市签订了发展茶产业及植物提取物的战略合作协议,我作为市政府指定的具体联络人近几个月来已完成了协议的前期工作。联合利华及其供应商黄山毛峰茶叶集团已多次派人来我市采样、试验,并组织了市、县茶办及拟合作企业60余名管理人员为期一周的培训,目前各项工作正常推进中。 

  8、积极参与和组织其他工作。如农业部茶叶扶贫、国家现代农业庄园创建调研,接待安徽黄山市、广东清远市、湖北咸宁市等市级茶产业考察团,陪同台湾茶产业考察团。参加委挂帮桐梓松坎茶店村挂帮工作,一次性捐资1000元作委扶贫捐款统筹,另行捐款捐物约500元资助挂帮户邱宗乾,两次到邱宗乾家里了解具体情况,帮其理清脱贫思路。到桐梓马鬃乡指导种茶及各主产茶指导等。同时,对农场管理项目及其他项目加强督促、检查,指导。 

  9、抓好茶文化工作。开展茶艺师培训,在今年的贵州茶一节一会期间,百名茶艺师献艺成靓丽风景,在全省参加全国茶艺职业技能大赛选拔赛获得一银两铜的历史最好成绩,天下第一壶茶艺师张静获得全国茶艺职业技能大赛银奖。联合市茶叶行业流通协会共同召开茶产业联席会议,为明年相关茶事活动出谋划策。 

  10、积极完成其他交办工作。目前,除遵义红品牌扩大使用范围正按照有关法律程序进行,遵义绿地方标准已完成申报和文本制作,因省质监局今年暂不受理茶叶类标准和市政府已批复凤冈县政府注册证明商标,我中心暂停此项工作外,其余交办工作均已圆满完成。 

  (三)产业健康发展,基础进一步夯实 

  全市茶园总面积达到206.42万亩,比去年增加11.64万亩,增长6%;投产茶园140万亩,比去年增加20万亩,增长16.7%;产量10.95万吨,比去年增加1.81万吨,增长20%;产值85.11亿元,比去年增加13.45亿元,增长18.8%;综合产值183.7亿元,比去年增长39.2亿元,增长27.1%。加工企业及合作社970家,比去年增加31家,市级以上龙头企业达到116家,比去年增加8家。截止11月底,全市共出口茶叶43564.12吨,出口金额2250.82万美元,为我市茶叶出口上的历史大突破。遵义茶产业无论从规模、产能等方面都位居全国各产茶市(州)之首。 

  二、廉洁自律和道德修养情况 

  1、个人无违纪违规违法情况。本年度根据相关要求,如实向组织填报了《个人有关事项报告表》、参加了市农委中层以上干部警示教育与廉洁谈话等。一年来,个人无违纪违规违法情况,无违反八项规定、《中国共产党廉洁自律准则》和干扰选举换届纪律的情况。 

  2、加强学习,提高自身修养。积极参加委党组和本支部开展的两学一做活动,作读书及学习笔记约16000字,以合格共产党员的标准严格要求自己,进一步坚定了理想信念,进一步增强了政治意识、大局意识核心意识和看齐意识,进一步在工作中甘于奉献、乐于服务强化了宗旨观念。并为中心的干部职工订阅了10套《胡锦涛文选》等学习资料。 

  3、坚持“一岗双责”,打造廉洁队伍。茶产业发展中心的职责是服务,为产业服务,为企业服务就是我们的宗旨。完善岗位责任制和廉洁自律集体谈话制度,对中心干部职工开展了2次,并经常在职工集中学习上强调廉洁自律和中央八项规定等,确保全年中心14名干部职工无任何违纪违法违规行为发生。 

  4、坚持团结。委党组11月为中心配备了副主任,中心经研究又明确了两名同志负责生产科和市场科工作,充分调动大家的积极性,形成中心领导顾大局、职工干部齐奋进的良好工作氛围。 

  5、以德为先,发挥正能量。时刻警醒自己是组织和人民给了自己的一份荣誉,必须倍加珍惜。首先必须做到率先垂范,需要职工做到的必须自己先做到,其次是加强对职工的帮助,每一个同志都有自己的长处和不足,充分发挥职工的长处,弥补不足。任何时候都保持乐观和积极向上的态度,以德感人,共同营造干好工作的良好环境。 

  三、不足及下步工作打算 

  即将过去的一年虽然取得了一些成绩,但离工作的要求还很远,同时也深知自己在理论修养和业务创新上还存在着较大差距,这些都需要在下步工作中继续加强学习,与时俱进,时刻以共产党员的标准严格要求自己,力求精致,团结全体职工,共同做好各项工作,为遵义茶的健康发展贡献力量。 

    

       

     

   

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: