首页 > 农业要闻 > 通知公告
2014年度述德述职述廉报告--史忠辉
字号: 分享:

   根据遵义市委组织部《2014年市管领导班子和市管干部年度考核工作方案》市组通〔2015〕2号文件要求。现将2014年度履行职责和德、能、勤、绩、廉的情况报告如下: 

一、加强学习,严以修身

一年来,始终如一的拥护党的领导,遵守党的纪律,对党忠诚。坚定不移地贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。带头遵守各项规章制,时时处处以一名共产党员的标准严格要求自己,不该说的话不说,不该做的事不做,没有违反党的政治纪律,没有做与党员干部身份不相符合的行为和言论的情况。坚持用“三严三实”这面镜子对照自己的思想,用这把尺子衡量自己的行动,坚持立党为公、执政为民的理念,践行权为民用、情为民系、利为民谋的要求。始终不忘自己是一名共产党员,“修身”“用权”“律己”、“谋事”“创业”“做人”既是我工作生活的准则,也是我时时刻刻努力奋斗的方向。

二、敢于担当,认真履职

本人协助主任抓农业综合执法、农产品质量安全、重大动物疫病防控及动物卫生监督工作,分管法规科、农安科、兽医科、农业综合执法支队、动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所、农产品检测中心、兽药饲料监测站。一年来,认真执行党的路线、方针、政策;切实贯彻落实党风廉政责任制,廉洁奉公;加强工作协调,与班子成员密切配合,充分团结、依靠科站室和基层同志,圆满完成年度目标任务。一是努力确保农产品质量安全。扎实开展农产品专项整治行动,强化农产品质量安全检测,共完成农药品种质量抽检任务37个,农药标签抽检5061个,兽药65个、饲料140个、肥料54个。种植业产品完成省送样任务140个,动物产品32个、水产品8个、茶叶30个。市检测中心完成定量检测蔬菜、茶叶、水果300个,其中无公害农产品100个,并上传省电子监控系统,定量检测畜产品200个,其中无公害畜产品30个,定量检测水产品50个。完成“瘦肉精”尿检65000头份,全部阴性。已完成生鲜乳抽送检任务10个,合格率为100%。对例行监测中发现的不合格产品和经营的病害动物产品按照相关法律法规采取严格措施。

二是努力确保不发生区域性重大动物疫病。全市认真执行春秋两防免疫任务。共免疫猪牛羊口蹄疫970万头,免疫高致病性猪蓝耳病419.37万头,免疫猪瘟563.18万头,免疫鸡鸭鹅高致病性禽流感2323万羽,均达到100%的免疫率。同时积极开展动物疫病流行病学调查,集中采血监测高致病性禽流感、口蹄疫、猪瘟、新城疫免疫抗体,涉及家畜18271头,家禽16270只,合格率均达75%以上;严格监测布病非免疫抗体,采集血清24733份,个体阳性数1164份,阳性率控制在5%以下。努力确保不发生区域性重大动物疫病。    

三是全面加强农业综合执法工作。全市共出动执法人员4740人次,检查市场2480场次,检查经营户13220户次,检查企业28个次。办理一般程序案件218件,其中:种子96件,肥料6件,农药32件,饲料10件,兽药46件,渔业10件,农产品10件,动物卫生监督5件。查获违法产品4974.3公斤,没收违法所得近5万元,罚款30余万元。确保动物产地检疫面、屠宰检疫率和不合格动物及产品无害化处理率均达100%。保障了我市良好的农资市场秩序,切实维护农民的合法权益和农村经济社会稳定。   

、转变作风,提高效率

认真贯彻落实党中央关于改进作风、密切联系群众的“八项规定”、省委“十项规定”和市委“十二项规定”精神,坚决抵制不良风气,努力转变工作作风,提高工作效率。   

一是突破因循守旧,树立开拓创新意识。抢抓近年来中央1号文件关于加强发展农民专业合作社的机遇,在动物防疫机制体制上敢于创新、勇走前列,获得了农业部和省农委相关领导的充分肯定。今年,将习水县成立动物防疫专业合作社的创新举措,在全市总结推广,转变了政府行政职能,明晰了防疫员与政府的关系,扭转了防疫工作历来的被动局面,确保了免疫效果。  

二是加强基层联系,提高服务水平。时刻谨记“领导干部是人民的公仆”。强化所分管科(站、中心、所)领导干部深入基层调研,积极组织兽医专业技术人员深入养殖户开展技术指导和培训。所分管站(中心、所)依靠技术力量积极对农业园区开展挂帮工作,积极协调解决挂帮园区存在的困难和问题,切实为群众办实事、办好事。     

、廉洁自律,以身作则

一是加强自身学习。加强政治修养,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民同志关于“三个代表”的重要思想论述,以科学发展观为指导,进一步加深对党的基本路线和各项方针政策的理解,抵制各种错误思想,时刻保持政治上的坚定性和纯洁性。克服心浮气躁,回避矛盾心理,不断加强业务技能学习,认真梳理分管业务工作思路,注重研究发展中的新情况、解决新问题。  

二是加强廉洁自律。时刻牢记党纪条规,提高廉洁自律意识,带头做好遵守廉政准则,抓好自身和部门的党风廉政建设工作,做到警钟长鸣。限制自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,在工作和生活中能主动净化朋友圈子,没有也没有客观条件与不法商人走的很近;本人及家属没有收受现金、购物卡、红包等情况;没有利用工作和职务条件干预和插手建设工程项目承发包、土地使用权出让、矿产资源开发利用的行为;配偶、子女等没有在本人职务管辖的地区和业务范围内从任何市场经营活动;本人和家属没有多处占有房产,没有低买高卖房产、经营门面房,没有违反规定买卖经济适用房、廉租住房等保障性住房的情况;我分管的工作部门没有超编制、超职数、超规格配备干部;没有以各种名目照顾亲属、照顾关系以及冒充人头、吃空饷等问题;没有滥用职权私客公请,违反规定超标安排人员、超标用车、违反中央八项规定、省委十项规定及各项禁令,参与赌博、大吃大喝等的情况。自觉遵守工作纪律,外出公干严格按规定请示汇报。坚决抵制迎来送往,吃喝玩乐,铺张浪费等娱乐活动。在任何时候,任何情况下,没有以任何形式为个人谋私利。    

三是强化部门廉政。对在农业项目的申报实施、监督管理过程中,坚持为民服务宗旨,常敲廉政警钟,保持清醒头脑,自己坚持做到也要求分管科室人员做到,不该要的坚决不要,不该吃的坚决不吃,不该拿的坚决不拿,多做实事,不犯错误,廉洁自律。对分管、联系部门加强警示教育,经常提醒他们要以身作则,要以对党、对国家、对事业、对家庭高度负责的态度。在分管、联系部门的工作会上,做到业务工作与廉政建设工作同安排、同部署、同强调;在检查工作和进行考评时,做到业务工作与廉政建设工作同督促、同检查、同要求,在分管的工作和分管工作人员中均未发现不廉洁行为。  

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: