首页 > 农业要闻 > 通知公告
遵义市农委关于对2014年9月份遵义市县级农产品质量检验检测站建设(双认证)进展情况通报
字号: 分享:

遵义市农委关于对2014年9月份遵义市县级农

产品质量检验检测站建设(双认证)进展情况

通       报

相关县(市)农牧局:

 现将2014年9月份各县(市)进展情况通报如下:

一、双认证工作方面:

1、遵义县8月份已取得省质监局的计量认证,并于              9月16日     接受农业部委托省农委专家组现场进行实验室考核,专家组提出了整改意见,整改结束后即可获得农业部颁证。

2、习水县质量体系文件编制完成于9月上旬。9月中旬上报后,目前,正根据质检部门提出的资料要求进一步补充完善。

3、湄潭县质量体系文件正在编制,仪器检定已于8月中旬完成,认证资料申报时间定于10月上旬进行。

4、绥阳县质量体系文件正在编制、仪器检定工作已于8月中旬完成,定于          9月29日     申报认证资料。

5、余庆县质量体系文件正在编制,认证资料申报定于10月中旬进行。

6、正安县由于城镇建设拆迁,政府重新划拨了建设地点,需重新装修。向省农委提交了延期通过“双认证”的报告。

7、桐梓县体系文件编制于10月上旬完成,并于10月中旬申报,专家组现场考核时间定于10月中旬。

二、质检站建设情况:

1、赤水市仪器已全部到位,并已安装调试完毕,等待有关部门验收。

2、务川县仪器安装调试完毕,等待有关部门验收。

3、道真县检测站实验室装修完毕,仪器设备预计10月初开始安装。

4、凤冈县检测站实验室正在进行内装修,预计          11月20日     完成,预计          11月20日     后进行仪器设备安装。

三、工作要求

1、遵义县要抓紧时间进行整改,并将整改落实情况尽快上报省农委,请农业部及时颁证。

2、习水、湄潭、绥阳、余庆、桐梓五县“双认证”工作推进缓慢、一拖再拖,年底前完成“双认证”工作的难度大、必须采取措施、加快进度。

3、赤水、务川两个项目建设县要抓紧向有关部门申请验收,要把工作尽快转入到“双认证”阶段。

4、道真、凤冈两个项目县建设进度缓慢。要加快完成项目建设扫尾工作,年底前必须申请项目验收。

5、正安县要迅速完成政府划拨的实验室装修,仪器设备安装,开展农产品检测,确保2014年度目标任务的完成。并将省农委同意延期“双认证”的批复报市农委存档。

7、各县(市)要利用现有的条件、不等、不靠、不停地开展农产品检测检验工作。

附:表一.xls表二.xls

 

 遵义市农业委员会

2014年10月8日

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: