首页 > 农业要闻 > 通知公告
遵市农通〔2014〕98号 关于对2014年7月份遵义市县级农产品质量检验检测站建设(双认证)进展情况的通报
字号: 分享:

 

 

遵市农通〔2014〕98号

关于对2014年7月份遵义市县级农产品

质量检验检测站建设(双认证)

进展情况的通报

相关县(市)农牧局:

现将2014年7月份各县(市)进展情况通报如下:

一、双认证工作方面:

1、遵义县已通过市质监局的计量认证检查考核,对提出的整改意见正逐项进行整改,下一步等待计量认证过后,省农委考核验收完毕,双认证工作完成。

2、湄潭县仪器鉴定8月中旬进行,认证资料申报时间9月初进行。

3、桐梓县由于没有编制文件,无法人证书,致使一切处于停止状态,至今没有启动农产品质量检验检测站双认证工作。

4、余庆县、绥阳县工作无进展。

5、正安县由于城镇建设拆迁,政府重新划拨了建设地点,需重新装修。已向省农委提交了延期通过双认证的报告,待批准。

6、习水县由于无内审员资格证,工作处于停顿状态。

二、质检站建设情况:

1、赤水市仪器已到位,等待试剂到了即可安装。

2、务川县正在安装调试仪器。

3、道真县检测站室内分隔墙已完成,正进行水电安装,仪器设备已采购完成,等待装修结束即可到货安装调试。

4、凤冈县检测站实验室装修工程到何种程度表上不清。

三、工作要求

1、根据省农产品质量安全年度考核的要求,遵义、桐梓、绥阳、习水、余庆等县要加快“双认证”工作的推进、制定工作推进时间表,必须在年底前完成。

2、湄潭县近期要迅速申请项目竣工验收,并开展推进“双认证”工作。

3、赤水、务川、道真、凤冈四个项目建设县要加快装修速度,完成仪器安装调试及人员培训到位。年底前必须申请项目竣工验收,并转入开展“双认证”工作。

4、正安县要加快装修速度,完成仪器安装调试及人员培训到位,并转入开展“双认证”工作。

5、各县(市)要利用现有的条件、不等、不靠、不停地开展农产品检测检验工作。

 

附件:1. 遵义7月市县级质检站建设(双认证)进展情况(表一).xls     

      2. 7月遵义市县级质检站建设进展情况(表二).xls

 

201481

 

  送:农产品检测中心,计划科。

 遵义市农业委员会办公室                                 2014年8月6日

 共印35      

 

遵市农通〔2014〕98号(关于对2014年7月份遵义市县级农产品质量检验检测站建设(双认证)进展情况通报).pdf

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: