首页 > 农业要闻 > 通知公告
遵市农通〔2014〕79 号 关于对2014年5月份遵义市县级农产品质量检验检测站建设(双认证)进展情况通报
字号: 分享:

 

 

遵市农通〔2014〕79 号

市农业委员会关于对2014年

5月份遵义市县级农产品质量检验检测站

建设(双认证)进展情况通报

 

各县、自治县、区(市)农牧局:

 5月初市农委对县级质检站建设及双认证工作4月份的进展情况进行通报,大部分单位对此项工作的高度重视,工作推进有力,少部分单位对此工作没有引起足够重视。现将2014年5月份各县(市)农产品质量检测站建设进展情况通报如下:

一、双认证工作方面

(一)工作进度较快单位

习水县、桐梓县、余庆县、遵义县、绥阳县,其中余庆县、遵义县、绥阳县要抓紧专职检测人员到位工作。

(二)工作进度较慢单位

湄潭县因有大型会议原因暂时中断相关工作,没有及时上报工作信息,正安县在未获得省农委批准延期通过双认证工作前,必须高度重视抓好此项工作,专职检测工作人员抓紧配齐。

二、质检站建设情况

(一)工作进度较快单位

务川县、赤水市,要抓紧催促仪器尽快到位安装工作和检测人员到位培训。

(二)工作进度较慢单位

道真县要提前搞好检测站室内装修设计工作,尽快催促业主交房,以便早日进场装修施工。

凤冈县要抓紧实验室装修工程,要抓紧保质保量尽快完成。

三、几点要求

1、各县、区(市)必须确定至少五名专职检测人员到岗,项目建设完成后能迅速启动农产品检测工作。

2、由于各地购置仪器不一致,难以开展统一的仪器操作培训,所以购置仪器一定要签署供货方负责培训仪器操作,否则仪器操作培训费很贵,且效果不好;由于仪器维修费很贵,因此要在保修期内抓紧实战操作。

3、已建成并经市级验收的检测站,抓紧时间练习仪器操作,在认证中能够通过实际操作能力考核,同时抓紧完成制度建设、程序文件编制,可向市农委农产品安全检测中心朱红站长(电话:3151831、13765993261)咨询,确保今年通过双认证。 

       

2014年6月3日

 

  遵义市农业委员会办公室                              2014年6月11日

共印30 分      

 

遵市农通〔2014〕79 号(关于对2014年5月份遵义市县级农产品质量检验检测站建设(双认证)进展情况通报).pdf

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: