首页 > 农业农村工作 > 招商推介
促交流 谋发展 ——遵义辣椒亮相第十六届全国辣椒产业大会
字号: 分享:


5月31日,由农特网、全国辣椒产业信息联合体、吉林省农特产品协会主办,望都县人民政府承办,以“科技品牌融合共赢”为主题的第十六届全国辣椒产业大会在河北省保定市望都县拉开帷幕遵义市组织辣椒行业协会、贵三红、卓豪食品、遵辣集团、交投农业等15家单位、企业集体亮相尧母故里——河北望都。遵义作为最大的辣椒产区代表团主要参加了大会的企业座谈会、开幕式、展示展销等主体活动,取得了圆满成功。


遵义辣椒品牌亮相企业座谈会。5月30日,大会举办了由河北望都、遵义、新疆三方辣椒企业代表共同参加的企业座谈会,遵义市种植业发展服务中心副主任毛东以“遵义辣椒香天下”为主题全方位推介了遵义辣椒产业,并发出了第六届辣博会的邀请,随后集体观看了遵义辣椒宣传片。遵义辣椒形象首次亮相河北望都,增进了河北、新疆企业对遵义辣椒产业的了解,促进了企业间的交流与合作。


遵义辣椒产品引爆展销现场。遵义市组织了贵三红、遵辣集团、卓豪食品、一品红、德庄食品、供销辣椒公司参加了31日的产品展示展销,展示产品涉及辣椒种子、油辣椒、糟辣椒、泡椒、辣椒酱、火锅底料、辣椒休闲食品等40余个品类,充分展示了遵义辣椒的特色风味,赢得了参会嘉宾的一致好评。现场吸引大量经销商、加工企业、参会嘉宾驻足围观咨询,洽谈合作,所有产品一经放售,即刻清盘,展销现场初步达成意向合作共24项,意向合作金额达5630万元。


走进当地企业谋求合作发展。31日下午,遵义代表团一行参观了河北乾亿食品股份有限公司,学习先进经营理念,谋求差异化合作发展机会。该公司主营产品为辣椒干、辣椒粉、辣椒圈、辣椒丝等初级加工产品,年产值4000余万元,公司近40%产品出口日本、美国及欧洲市场。遵义一行通过参观企业和座谈了解,对比自身发展特点,认为遵义辣椒加工业位居全国前列,但出口贸易占比较小,今后将加强出口贸易合作,为遵义辣椒产业进一步发展寻求新的机遇。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: