首页 > 农业农村工作 > 质量安全
遵义市组织收看“食用农产品治违禁控药残促提升”三年行动部署启动视频会议
字号:

611日下午,遵义市组织收看全国“食用农产品‘治违禁控药残促提升’三年行动”部署启动视频会议,即自现在起至20246月,全国将开展食用农产品“治违禁 控药残 促提升 ” 三年行动,切实解决禁限用药物违法使用、常规农(兽)药残留超标等问题,确保食用农产品质量安全。

遵义市农业农村局、市公安局、市中级人民法院、市人民检察院、市工业能源局、市市场监管局、市卫生健康局等七部门相关负责人,桐梓县、汇川区、红花岗区、新蒲新区参会人员和市农业农村局有关科室负责同志共31人在遵义分会场参会。部、省会议结束后,市农业农村局何祖华副局长委托安全管理科科长徐万进对贯彻落实视频会议精神进行工作部署,要求各县(区、市)切实提高政治站位,针对当前监测中问题最突出、群众反映最强烈的两大类问题,即禁限用药物违法使用和常规农(兽)药残留超标问题,要切实做好四项工作。一是加大对农业投入品经营门店的监管;二是抓好种养殖基地巡查检查;三是确保监督抽检频次及抽检数量;四是继续做好食用农产品合格证推行工作。力争一年攻坚突破,两年打防并举,三年巩固提升,切实守护我市老百姓“舌尖上的安全”。

遵义市及所辖区县市共设12个分会场,271人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: