首页 > 农业农村工作 > 质量安全
公示中!遵义新增2个农产品地理标志
字号: 分享:

近日,农业农村部官网对拟予登记保护的186个农产品地理标志登记内容予以公示。贵州14个农产品上榜,其中遵义市2个农产品名列其中

平塘乌骨鸡、兴仁牛干巴、石阡土鸡

黄平金黄鸡、八步茶、仁怀功夫红茶

兴仁薏仁米、天柱烤烟、平塘皱皮线椒

从江田鱼、贞丰火龙果、鲁容百香果

芶江脆红李、平塘百香果

据了解,农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域,产品品质特征主要取决于该特定地域的自然生态环境、历史人文因素及特定生产方式,并以地域名称冠名的特有农产品标志。2007年,原农业部依据《农业法》《农产品质量安全法》和《农产品地理标志管理办法》等法律法规和部门规章,启动了农产品地理标志登记工作,通过核定特定出产区域,确认独特品质,并以地域冠名。自 2008 年中华人民共和国农业部启动农产品地理标志登记保护工作以来,截至2020年5月,农业农村部已登记农产品地理标志2778个。

农产品地理标志在助力农产品提质增效、助农增收、巩固脱贫成果、助力乡村振兴、推动农业产业现代化发展等方面将起到积极作用。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: