首页 > 农业农村工作 > 质量安全
遵义市1500余家企业产品可追溯
字号: 分享:

走进道真自治县贵旺生物科技有限公司的生产车间,一名工作人员拿起一包杏鲍菇,在扫码机上一扫,杏鲍菇的生长和检测情况一览无余。据了解,该公司目前已构建品种选育、产品包装、质量检测全过程质量监管追溯制,不仅让消费者对产品质量更放心,同时也推动产品的销量增长。

▲在道真自治县上玉工业园区,贵州贵旺生物科技有限公司的工人在给杏鲍菇浇水。


据介绍,这是我市农产品质量追溯体系建设的一个缩影。近年来,我市以保障广大人民群众“舌尖上的安全”为出发点,以去向可追、来源可溯为目标,大力开展农产品质量安全监测,加快农产品质量追溯体系建设,真正做到农产品“生产有记录、流向可追踪、质量可追溯、责任可界定”

“农产品质量安全追溯体系是完善政府监管职能、实现‘从农田到餐桌’全程质量控制的必要手段。”据市农业农村局安全管理科工作人员介绍,开展农产品质量追溯,既有利于促进企业按照农产品安全标准从事生产加工,提升企业管理和产品质量安全水平,也有利于消费者查询和维权,满足消费者的知情权和选择权。

在我市,追溯体系如今已经得到越来越多企业的认可和支持。据统计,截至目前,全市共有1500余家企业进入国家农产品追溯平台,300余家企业进入省级农产品追溯平台,产品类型涉及蔬菜、水果、食用菌、茶叶、肉类等

据了解,下一步,我市将以绿色发展为主导,强化产前源头控制、产中过程监管、产后质量追溯三大环节,将农产品质量安全追溯同监管效能提升、农业品牌培育相结合,全面推进农产品质量安全控制与提升。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: